Блины на минеральной воде. Рецепт блинов на газированной воде без молока Блины на газ воде без яиц

Штукатурка 18.02.2024
Штукатурка

Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.

После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.

Вкусные блины на минералке и молоке

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.

Тонкие блины на минералке на скорую руку

Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минералки
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
  2. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
  3. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
  4. В желтковую массу добавляем взбитый белок.
  5. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
  6. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
  7. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  8. Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
  9. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
  10. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.

Блины на минералке с дырочками

По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.

  • 1 ст. газированной минералки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. горячей воды
  1. Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
  2. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
  4. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
  6. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.

Постные блины на минералке без яиц

Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.

  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 ст. газированной минералки
  • 5 ст.л. растительного масла
  1. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок.
  3. В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку.
  4. После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите.
  6. Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут.
  7. Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста.
  8. Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными.

Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!

Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
  • Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
  • Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
  • К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.

Освоив базовый рецепт приготовления блинов, всегда можно экспериментировать и готовить по-новому это лакомство. Вот, например, не имея в доме молока, можно сделать блины на минеральной воде. Таким образом, мы получаем необычные блинчики с приятной структурой. Тесто в этом случае отличается своим пористым строением, а сами изделия довольно эластичные и нежные.

Что касается пропорций, то многие хозяйки уже определили для себя золотую середину. На 500-600 мл жидкости (воды, молока, сыворотки, кефира), берется 3-4 куриных яйца. Добавляется около 300 г муки. Перемешивать массу можно венчиком или миксером. Чтобы не было комочков, мука добавляется небольшими порциями через сито и одновременно перемешивается.

Для того чтобы блины получились с дырочками, рекомендуется использовать соду. В нашем случае она гасится уксусом.

Из указанного количества продуктов выходит 25 блинов диаметром 19 см. удобнее всего жарить их на двух сковородах, чтобы процесс приготовления не затягивался надолго.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • минеральная вода с газом – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – щеп.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • растительное масло – 3 ст.л.


Как приготовить блинчики на минеральной воде

В миску вбейте три яйца. Туда же насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика взбейте все в однородную смесь.

В отдельной емкости погасите соду уксусом. И сразу влейте в яичную массу.

Влейте газированную воду и перемешайте. На этом этапе сода начнет активно шипеть.

Через сито всыпьте постепенно муку. Тщательно перемешайте венчиком.

Налейте 3 ст.л. растительного масла.

Вот такой консистенции должно получиться тесто на блины. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.

Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки. Налейте тесто и распределите по всей сковороде. Жарьте блины на сильном или среднем огне сначала с одной стороны.

Затем, когда низ зарумянится, переверните на обратную сторону буквально на полминуты. И сразу снимайте. Блинчики благодаря минералке и соде получаются с аккуратными и красивыми дырочками.

Складывайте готовые горячие блины друг на друга стопкой. При этом можно смазывать каждый сливочным маслом.

Тизерная сеть

Подавайте блины, приготовленные на минеральной воде, со сметаной, сгущенкой, топпингами и другими сладкими соусами. Также заворачивайте в них любую начинку, сладкую или соленую на ваш выбор.

На заметку

  • Если вы все же хотите добавить молочную нотку в изделия, используйте для приготовления теста 250-300 мл минеральной воды и столько же молока.
  • Если вы планируете завернуть в блинчики несладкую начинку, можно добавить в тесто не 3 ст.л. сахарного песка, а 1-2. Это же касается и очень сладкой начинки.
  • Такие блины идеально подходят для создания блинных тортов. Сделайте прослойку из фарша, печени, овощей или рыбы и получите великолепное блюдо для праздничного стола.
  • Готовые блинчики с начинкой можно заморозить. Затем использовать при необходимости, просто поджарив на сковороде или разогрев в микроволновой печи.

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь или блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая - 2,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л
  • Мука - 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.


2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.


3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.


4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.


5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.


Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.


3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!


Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

Мука — 240 г
вода газированная — 490 мл
масло растительное — 70 мл
сахар — 2 ст.л
соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.


2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.


Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.


4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.


Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).


Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются , это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:


Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.


После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.


3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.


4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.


5. Подавайте со сладким или же с любым джемом или со сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:


Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.


2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.


3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.


Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.


5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!


На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

Мягкие, тающие во рту блины мечтает испечь каждая хозяйка. Это возможно, даже если не соблюдать классический рецепт. Возьмите на вооружение пошаговую инструкцию, как приготовить блины без яиц на минералке - малокалорийные и сытные.

Рецепт блинов без яиц и молока

Продукты для блюда найдутся в каждом доме. Тонкие блины без молока и яиц ничем не уступают классическим. Легкие в приготовлении, они получаются и у новичков. Блюдом можно побаловать себя не только в пост.

Рецепт блинов прост. Понадобятся такие ингредиенты:

  • минеральная вода (лучше газированная) - пол-литра;
  • мука - 1,5 стакана (250 г);
  • растительное масло (если не поститесь, возьмите растопленное сливочное) - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сода (по желанию) - 1 ч. л.;
  • сок лимона или уксус (для гашения соды) - 1. ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить блины на минеральной воде

Приготовление блинов займет 40 минут вашего времени. Справится даже начинающий кулинар.

Узнайте, как готовить блины:

  1. Возьмите глубокую миску. Налейте минеральную воду, положите соль, сахар, ванилин и масло. Размешайте.
  2. Займитесь мукой. Обязательно просейте. Постепенно засыпайте в воду, помешивая. При желании воспользуйтесь миксером.
  3. Хотите, чтобы выпечка была пышной? Сода в помощь. Вмешайте ее в тесто на блины. Предварительно погасите уксусом или соком лимона.
  4. Отставьте миску с тестом на 30–40 минут.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Выливайте тесто с помощью половника тонким слоем.
  6. Как только краешек блинчика начнет отходить от края и выпечка приобретет желтоватый цвет, переворачивайте.
  7. Одной минуты достаточно для полной готовности блинчика.

Нежные блины на минералке готовы. Получаются мягкими и эластичными. Ешьте блинчики с джемом или сметаной. Также наполняйте любой начинкой.

Теперь вы знаете, как приготовить блины без яиц и молока. Близкие не догадаются, что этот рецепт отличается от классического. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки - примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом - это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером - по желанию.

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Приятного вам!


Рекомендуем почитать

Наверх