Гранатовый браслет без картофеля. Готовим «Гранатовый браслет» — классический праздничный салат, очень простой и вкусный. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

Грунтовки 22.10.2020
Грунтовки

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:

  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:

  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.
  • Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

    Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

    Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

    А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

    ❕ Здесь вы найдете рецепты классического , а тут вас ожидает любимая . Не пропустите. ❤

    Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

    Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

    Составные ингредиенты:

    • Куриное филе отваренное — 350 гр.
    • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
    • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
    • Маленькие луковицы — 2 шт.
    • Большой спелый гранат — 1 шт.
    • Орешки грецкие — 150 гр.
    • Майонез домашний.
    • Соль,перец — добавляем по вкусу.

    Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

    В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

    Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

    Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

    Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

    Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

    Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

    Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

    Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

    Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

    Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

    Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

    Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

    Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

    Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

    Составные ингредиенты:

    • Говядина (без косточек) – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
    • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
    • Луковица среднего размера — 1 шт.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
    • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

    Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

    Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

    Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

    Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

    Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

    И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

    Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

    По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

    Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

    Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

    Составные ингредиенты:

    • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
    • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
    • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
    • Отборные куриные яйца – 3 шт.
    • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
    • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Ядра грецкого ореха – полстакана.
    • Большой гранат – 1 шт.
    • Майонез – 4-6 столовых ложек.
    • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
    1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
    2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
    3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
    4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
    5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
    6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
    7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

    И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

    Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

    Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

    Составные ингредиенты:

    • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
    • Картофеля – 200-250 гр.
    • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
    • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
    1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
    2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
    3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
    4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

    Гранатовый браслет с мясом

    Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

    Составные ингредиенты:

    • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
    • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
    • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 2 шт.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
    • Свежемолотый перец – небольшое количество.
    1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
    2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
    3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
    4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
    5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
    6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

    Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

    Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

    Составные ингредиенты:

    • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
    • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
    • Гранат спелый – 2-3 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Свекла — 2 шт.
    • Яйцо вкрутую — 3 шт.
    • Свежемолотый перец.
    • Поваренная соль.
    • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

    К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

    Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

    После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

    Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

    И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

    1. Отварное куриное мясо.
    2. Тертая морковь.
    3. Натертый картофель.
    4. Дробленый грецкий орех.
    5. Отварные натертые яйца.
    6. Тертая свекла.
    7. Обмазка майонезом.
    8. Гранатовые зерна.

    После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

    Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

    Составные ингредиенты:

    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Картофель отваренный — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста маринованная — 300 г.
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Укроп, петрушка.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Сахар — 1 ст л.

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

    Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

    Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

    Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

    Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

    Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

    Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

    Рецепт салата с куриным филе и грибами

    Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

    Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

    Составные ингредиенты:

    • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
    • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
    • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
    • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
    • Майонез – 150-200 гр.
    • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
    • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

    На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

    1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
    2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
    3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
    4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
    5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
    6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
    7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
    8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
    9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
    10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
    11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

    1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
    2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
    3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
    4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
    5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
    6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
    7. Готовьте только в хорошем настроении!

    Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

    Гранат – очень популярный плод, который делает блюда более изысканными и неповторимыми. Он издавна считается королем , благодаря форме чашелистиков.

    Еще в эпоху королей он пользовался большой популярностью у вельмож. Многие люди имеют ошибочное мнение о том, что гранат является фруктом, но это не так. Гранат, на самом деле – плод и салат Гранатовый браслет с мясом не только вкусен, но и полезен.

    Гранат переводится с латинского языка как «яблоко с зернами». Некоторые народы верят, что во времена Адама и Евы, первые люди попробовали не яблоко, а именно .

    На Востоке гранат считают любовным символом, который приносит крепкий брак, верность и добро. Именно в честь этого плода и назвали камень, который обладает магической силой, приносит любовь.

    Некоторые люди считают, что самое полезное в этом фрукте — зернышки, но на самом деле, полезными свойствами обладают также перегородки и кожура. О гранате существует множество легенд, но, прежде всего, он является полезным плодом, который содержит множество витаминов и микроэлементов.

    В нем содержится фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Также он славится и минеральными веществами, такими как железо, калий и другие.

    Полезные свойства граната

    О полезных свойствах граната можно очень много говорить. Прежде всего, его употребляют при низком уровне гемоглобина в крови.

    Очень часто низкий уровень гемоглобина наблюдается у беременных женщин, поэтому гранат является основным , который обогащает организм железом.

    Также гранат обладает свойством снижать уровень холестерина, благодаря антиоксидантам. Он способствует снижению давления, уменьшает процент сердечных болезней у пожилых людей.

    Люди, которые страдают на резкие перепады сахара в крови, употребляют фрукт для снижения его уровня.

    Благодаря долговременным исследованиям, ученые доказали, что гранат тормозит развитие раковых клеток. Конечно, рак является неизлечимой болезнью, но если периодически употреблять этот плод или сок из него, то возможно вы не вылечите болезнь, но сможете предотвратить ее развитие.

    Гранат содержит полифенол, который является натуральным антиоксидантом, который подавляет процесс старения. Благодаря этому качеству, в некоторых странах гранат называют молодильным .

    При расстройствах зрения рекомендуется употреблять зерна граната для повышения уровня серотонина, который контролирует зрение человека и не допускает его падение. Также гранат является антидепрессивным фруктом, ведь при его употреблении, повышается настроение и исчезает тревога.

    Гранатовый браслет с мясом

    Салат Гранатовый браслет с мясом имеет необычный вкус. Говядина придает ему необычности и изысканности, а гранат, благодаря незначительной кислинке, балует вкусом.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг говядины
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 картофеля
    • 2 яйца
    • 1 лук
    • 1 гранат
    • 60 мг
    • щепотка соли

    Приготовление:

    • Для начала отвариваем говядину. Для этого промываем ее, отрезаем прожилки, если они есть, бросаем в кастрюльку, заливаем обычной водой и ставим на огонь. Мясо должно кипеть 15 минут.
    • Морковку и картофель промываем и отвариваем. Чтобы проверить, готовы ли овощи, нужно проткнуть ножом картошку. Если нож мягко входит, то картошка и морковь готова и можно выливать воду.
    • Свеклу отвариваем отдельно, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет. Она должна кипеть не меньше 25 минут на среднем огне.
    • Яйца моем, заливаем проточной водой и варим вкрутую. Для этого они должны кипеть 15 минут.
    • Все ингредиенты измельчаем в отдельные тарелки. Мясо говядины нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Морковку, яйца и картофель натираем на мелкой терке.

    Оформление:

    • Берем круглую тарелку для презентации. На середину тарелки ставим стакан вверх дном и вокруг него выкладываем кубики говядины, формируя круг. По очереди выкладываем слой моркови, картофеля, свеклы и яиц, смазывая майонезом. Между слоями добавляем немножко соли по вкусу.
    • Гранат очищаем от кожуры и вытряхиваем косточки в отдельную посуду. Последним слоем салата должны быть зернышки граната. Когда мы выложили все ингредиенты, забираем стакан с центра тарелки, украшаем зеленью и подаем салат гранатовый браслет с мясом к .

    Гранатовый браслет с дичью

    Одной из интерпретаций классического гранатового браслета есть гранатовый браслет из дичи. Дичь отличается особым вкусом и сделает блюдо еще более неповторимым и уникальным. Ваши родные будут в восторге от блюда.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса дичи
    • 2 свеклы
    • 2 корня моркови
    • 1 гранат
    • 2 яблока
    • пучок зелени петрушки
    • 200 грамм майонеза

    Приготовление:

    • Выбирая яблоки для , необходимо отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Незначительная кислинка добавляет изысканности и пикантности.
    • Мясо дичи необходимо промыть, а если присутствует неприятный запах, отмочить в воде или молоке не меньше чем три часа. Также можно добавить специи, чтобы мясо имело приятный .
    • Помещаем дичь в кастрюльку, заливаем водой и на небольшом огне доводим до кипения. После этого сбавляем газ к минимальному и отвариваем не менее двух часов, чтобы мясо было мягким. Известно, что дичь требует большего времени для варки, ведь такое мясо характеризуется незначительной жесткостью. Когда оно отварилось, охлаждаем и нарезаем как можно более мелкими кубиками или трем на мелкой терке.
    • Вымытый картофель и морковь помещаем в кастрюльку, заливаем проточной водой и ставим на газовую плиту. Когда овощи закипели, сбавляем газ и ожидаем 20 минут, чтобы они полностью сварились и были мягкими. Проверяем готовность овощей с помощью кухонного ножа, достаточно всего-навсего проткнуть ножом картошку или морковь и если он легко входит в , они готовы.
    • Свеклу отдельно от других овощей также отвариваем на слабом огне 30-35 минут. Молодая свекла варится немного быстрее, а проверить ее готовность можно с помощью ножа. Отваренные овощи мелко нарезаем кубиками или натираем отдельно на терке.
    • Яблоки промываем в воде, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Гранат отдельно очищаем или просто разрезаем на две части и вынимаем зернышки.

    Оформление:

    • В сосуд для формирования салата необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, смазывая майонезом и добавляя специи по . На тарелку для презентации блюда выкладываем кругом измельченное мясо, оставляя внутри отверстие. На него выкладываем картофель, морковь, свеклу и яблоки. Последним слоем является .
    • Украшаем салат зеленью. Для этого зелень петрушки промываем в теплой воде и осушаем. Красивые веточки кладем в центр тарелки. Замечательная презентация блюда и невероятный вкус будет баловать ваших гостей.

    Как приготовить салатик с курицей и грибами — представлено на видео:

    Гранатовый браслет с черносливом

    Салат гранатовый браслет с мясом и черносливом немного отличается от стандартного рецепта блюда. Чернослив придает ему пикантной легкости и изысканности.

    Салат полезный и сытный. Незначительная кислинка, которую придает ему гранат, отлично вписывается в общий вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг куриного филе
    • 0,1 кг чернослива
    • 2 картофеля
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • 200 грамм майонеза

    Приготовление:

    • Первое, что мы сделаем – хорошо отварим картофель с морковкой. Свеклу будем отваривать отдельно, чтобы не окрасить другие овощи красным цветом. Когда овощи сварятся, необходимо сцедить воду и охладить их при комнатной температуре. Яйца также отвариваем в отдельной кастрюле, они должны кипеть 15 минут, чтобы свариться вкрутую. После этого ингредиенты очищаем и натираем.
    • Филе курицы мы хорошо помоем и отварим в маленькой кастрюле до готовности. Когда она остынет, натираем на терке или измельчаем на маленькие кусочки ножом. Чернослив нарезаем мелкими кусками и беремся за презентацию .

    Оформление:

    • В центральную часть большой круглой тарелки ставим небольшой стакан, чтобы сформировать из салата браслет. Вокруг этого стакана выкладываем по очереди все компоненты, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем салата является картофель, затем выкладываем курицу, свеклу, чернослив, морковку и яйца.
    • Гранатовые зернышки отделяем, забираем стакан с центра тарелки и украшаем браслет зернышками. Салат можно не солить, ведь у него и без специй совершенный вкус. Украшают салат .

    Гранатовый браслет с огурцами

    Этот салат немного отличается от предыдущих рецептов приготовления данного блюда. Салат с огурцами и сыром поражает нежностью и свежестью.

    Близкие хозяйки будут в восторге от вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг филе курицы
    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 3 куриные яйца
    • 3 огурцы
    • 150 грамм твердого
    • 1 гранат
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень укропа для презентации
    • соль и перец по желанию

    Приготовление:

    • Выбирая огурцы для салата, не расстраивайтесь, если у вас нет свежих огурцов. Их можно заменить маринованными огурцами. Вкус будет отличаться, но не уступит рецепту приготовления салата со свежими огурцами.
    • Мясо курицы промываем, отрезаем жилки, хотя, преимущественно, в курином мясе их нет. Отвариваем на среднем огне где-то 20 минут. Куриное мясо варится значительно быстрее, чем другие сорта мяса, особенно если курица куплена. Домашняя курица требует больше времени для ее варки. Когда мясо сварилось, трем его на крупной терке.
    • Картофель и морковку отвариваем на среднем огне около 20 минут, пока они не будут готовы, после чего охлаждаем, чистим и натираем.
    • Свеклу отдельно отвариваем в кастрюле. Варить нужно немного дольше, чем другие . Проверить его готовность можно ножом. Когда свекла сварилась, сливаем воду, остужаем, чистим и натираем аналогично предыдущим овощам.
    • Яйца промываем и отвариваем 15 минут в кипящей воде. Яйца должны свариться вкрутую, затем сливаем от них воду, остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем как можно более мелкими кубиками.
    • Огурцы очищаем от кожуры, если они свежие. При наличии маринованных, просто отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
    • С сыра снимаем магазинную пленку и натираем терке. Косточки граната отделяем и откладываем для презентации. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью пресса.
    • Следующим этапом приготовления будет подготовка . Для этого в маленькую кастрюльку выливаем майонез, добавляем к нему специи и чеснок. Тщательно перемешиваем.

    Оформление:

    • На презентационную тарелку выкладываем слоями все ингредиенты блюда, смазывая каждый соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, после него свеклу, картофель, морковь, куриные яйца, огурцы и твердый сыр в любом порядке. Последним слоем будет гранат. Выкладывать ингредиенты необходимо кругом, для удобства можно поставить в центр тарелки стакан и выкладывать ингредиенты вокруг него.
    • Зелень промываем, сушим и выкладываем в центр тарелки. Гранатовый браслет с огурцами и сыром удивит ваших родных, а его вкус понравится всем, кто его попробует.

    Салат гранатовый браслет с мясом и орехами

    Блюдо поражает своим вкусом. Это интерпретация классического гранатового браслета, к которому добавляются грецкие орехи, а курятина заменяется .

    Выложить салат в форме браслета совсем легко, для этого в центр тарелки для презентации ставим стакан, а вокруг него выкладываем слоями все ингредиенты. Блюдо непременно всем понравится.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свиного мяса
    • 5 куриных яиц
    • 1 свекла
    • 4 клубня картофеля
    • 2 корня моркови
    • 200 грам грецких орехов
    • 1 гранат
    • 1 красный крымский лук
    • пучок зелени укропа
    • пучок зелени петрушки
    • пучок зелени лука
    • 200 грамм майонеза
    • щепотка соли

    Приготовление:

    • Для начала подготовляем все компоненты салата. Свинину моем обычной водой, отделяем прожилки. Выкладываем мясо в небольшую кастрюльку, наливаем воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипела, необходимо подождать еще 30 минут, сцедить воду, промыть мясо еще раз и охладить при комнатной температуре. После этого натираем мясо на терке средней величины или нарезаем кубиками маленькой толщины.
    • Яйца промываем в теплой воде, выкладываем в маленькую емкость, заливаем обычной водой и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, сбавляем газ к минимуму и варим 15 минут для того, чтобы яйца сварились вкрутую. Сцеживаем кипяток и заливаем яйца холодной водичкой, чтобы остудить. Холодные яйца чистим и трем на мелкой терке или нарезаем как можно мелкими кубиками.
    • Свеклу необходимо варить отдельно от остальных овощей, чтобы не покрасить их в розовый цвет. Заливаем промытую свеклу холодной водичкой, ставим на огонь и ожыдадем, пока сварится. Когда свекла охладилась, нужно ее почистить и натереть теркой или с помощью бленд эра.
    • Картофель и морковь, если нужно, моем от грязи и остатков земли, заливаем обычной водой и ставим на огонь. Вода должна кипеть не меньше15-20 минут, чтобы овощи сварились. Проверить их готовность можно с помощью ножа. Когда овощи сварились, сливаем горячую воду и остужаем. Охлажденные овощи отдельно натираем на терке средней величины или режем как-можно меньшими кубиками.
    • Красный лук моем от остатков грязи, чистим и режем кубиками. Косточки граната отделяем от кожуры, грецкие орехи с помощью блендера измельчаем. При отсутствии кухонной машины можно измельчить их ножом.
    • Зелень отдельно промываем, сушим с помощью сухого кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарезаем укроп и лук. Петрушку оставляем для украшения.

    Оформление: в центр большой тарелки для презентации блюда выкладываем стакан. Вокруг него, по очереди, слоями выкладываем все ингредиенты .

    В первую очередь выкладываем свинину, затем кладем яйца, свеклу, картофель, грецкие орехи, лук крымский, морковь, смазывая майонезом и добавляя специи по вкусу. Когда выложены все ингредиенты, аккуратно выкладываем косточки граната поверх всех ингредиентов, посыпаем зеленью.

    Забираем стакан с центра тарелки, кладем зелень петрушки. Салат гранатовый браслет с мясом и орехами готов. Блюдо непременно порадует как ваших близких, так и друзей.

    Гранат – невероятный плод, вкус которого поражает неповторимостью. Различные интерпретации известного гранатового браслета непременно понравятся всем. Рецепты уникальные и неповторимые.

    Попробуйте приготовить каждый из них, и вы в этом убедитесь. Ваши родные и гости непременно будут в восторге.

    Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

    По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

    • Куриное филе - 500 Грамм
    • Гранат - 1 Штука
    • Яйца - 3 Штуки
    • Картошка - 3 Штуки
    • Свекла - 3 Штуки
    • Морковь - 2 Штуки
    • Лук - 1 Штука
    • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
    • Майонез - 250 Грамм
    • Лавровый лист - 2 Штуки

    Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

    Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

    Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

    Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

    Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

    Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

    • Картофель - 3 клубня
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица вареная (или копченая) - 300 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Гранат - 2 шт.
    • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - для заправки
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соль - пара щепоток
    • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

    Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

    Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

    Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

    Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

    Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

    Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

    Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

    У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

    Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

    Второй – половина подготовленного объема свеклы;

    Третий – морковь;

    Четвертый – измельченные орехи;

    Пятый – половина нарезки курицы;

    Шестой – жареный лук;

    Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

    Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

    Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

    • Куриное филе — 350 г
    • Свекла — 300 г
    • Картошка — 300 г
    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Перец душистый — 2 горошины

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

    Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

    Вновь сдобрила майонезом.

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

    Выложила орехово-свекольный слой.

    Смазала сверху майонезом.

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат готов!

    Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

    • Гранат - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Майонез

    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

    Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

    Морковку варим.

    Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

    Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

    Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

    Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Уксус – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 0,5 ч.л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Майонез – по вкусу
    • Гранат – 0,5 шт.

    Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

    Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

    Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

    Слой из картофеля надо смазать майонезом.

    Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

    Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

    Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

    • гранат – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • филе курицы – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • майонез – 200 грамм.

    Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

    На курицу следует нанести слой майонеза.

    Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

    Сверху также следует добавить майонез.

    Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

    На морковь нужно нанести слой майонеза.

    Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

    Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

    После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

    Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

    Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

    • Куриное филе – 300 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Майонез – 250 г
    • Гранат – 1 шт. (большой)

    Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

    Отваренные овощи охладить и почистить.

    Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

    Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

    В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

    Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

    Второй слой жареный лук.

    Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

    Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

    Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

    Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

    Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

    • отварная говядина 180 г;
    • лук шалот 3 шт.;
    • картофель отварной 2 шт.;
    • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • сыр твёрдый 40 г;
    • гранат (крупный) 1 шт.;
    • растительное масло 30 мл;
    • майонез 150 мл;
    • горчица сладкая (американская) по желанию;
    • веточки укропа для декора.

    Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

    При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

    Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

     14:20 16 декабря 2019

    Всегда эффектно и очень вкусно!

    Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного мяса
    • 300 г картофеля
    • 150 г лука
    • 300 г свеклы
    • 300 г моркови
    • 1 большой гранат
    • 50 г грецких орехов
    • Майонез и соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
    2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
    3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
    4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
    5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

    Ингредиенты:

    • 200 г отварной говядины
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • 2 маринованных огурцы
    • 1 свекла
    • 1 гранат
    • 100 г майонеза
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. В центр тарелки поставить стакан.
    2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
    3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
    4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
    5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
    6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

    Салат «Гранатовый браслет» с грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2 средние луковицы
    • 0.5 стакана грецких орехов
    • 500 г свеклы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Майонез и соль – по вкусу
    • 1 маленький гранат

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
    2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
    3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
    4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 отварное филе курицы
    • 1 большая луковица
    • 1 вареное яйцо
    • 1 свекла
    • Зерна половины граната
    • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
    • 50 г тертого сыра
    • Майонез или натуральный йогурт

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
    2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
    3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

    Ингредиенты:

    • Гранат 500 гр
    • Свинина 250 гр
    • Свекла 300 гр
    • Картошка 200 гр
    • Лук 30 гр
    • Чернослив 150 гр
    • Майонез 200 гр

    Способ приготовления:

    1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
    2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий отварной 300-400 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Картофель 3-4 шт
    • Чернослив 150 г
    • Яйца 3 шт
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Морковь 2 шт
    • Свекла 1-2 шт
    • Гранат 1 шт
    • Майонез 200 г

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
    2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
    3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
    4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
    5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
    7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
    8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
    9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

    Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

    Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • грецкие орехи – 100 г
    • гранат – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 50-70 г
    • лимонный сок – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
    2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

    Ингредиенты:

    • говядина или телятина – 500 г
    • чернослив – 100 г
    • огурцы свежие – 3-4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
    • соль – щепотка
    • майонез – 70 г

    Способ приготовления:

    1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
    2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250-300 г
    • филе курицы – 200 г
    • корейская морковь – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • зеленый салат – 50 г
    • твердый сыр – 200г
    • орехи грецкие – 30-50 г
    • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
    • майонез – по вкусу
    • чеснок – 3 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
    2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
    3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
    4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • гранат – 1 шт.
    • куриное филе– 2 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • сметана – 4-5 ст. ложек
    • орехи толченые – пол стакана
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец чили – 1/2 шт.
    • петрушка – 2 веточки
    • вода – 50 мл
    • винный уксус темный – 1 ст. ложка
    • помидоры – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морская соль – 0,5 ч. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • сахар - щепотка

    Способ приготовления:

    1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
    2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец – 1 банка
    • яйца – 3 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сыр – 100 г
    • кислые яблоки – 2 шт.
    • сметана - 3 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • гранат – 1 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
    2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
    3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • уксус – 2 ст. ложки
    • кипяток – 50 мл
    • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
    • гранат – 5 ст. ложек
    • майонез – 70-100 г
    • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
    2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

    А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

    Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сметана 7 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
    • Соль 1 щеп.
    • Сахар 1 щеп.

    Приготовление:

    1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
    2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
    3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

    Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

    • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
    • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.

    Рекомендуем почитать

    Наверх