От редакции В середине 90-х родилась идея таким городам присвоить особый...
Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в с добавлением небольшого количества овощей и зелени.
Печенка вкусного гуляша с гарниром
Необходимые ингредиенты:
- замороженная - 500 граммов;
- луковица - 2 большие штуки;
- жирные сливки - 200 миллилитров;
- сметана 20% - 100 граммов;
- молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
- морковь свежая - 1 большая штука;
- лук-порей - 8-9 стрелок;
- масло оливковое или подсолнечное - 2 большие ложки;
- зелень свежая - для украшения обеда;
- перец черный - пара щепоток;
- соль поваренная - 1 неполная десертная ложка;
- специи ароматные - по вкусу и желанию;
- лимон - половина фрукта.
Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта
Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.
Таким образом, полкилограмма следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.
Печенка в мультиварке: подготовка овощей
Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.
Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда
После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.
Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- капуста белокочанная - 1 большой вилок;
- вода питьевая - больше половины граненого стакана;
- морковь свежая - 3 средние штуки;
- соль поваренная - 1 маленькая ложка;
- масло подсолнечное - 20 мл.
Процесс приготовления гарнира:
Чтобы сделать следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.
Печенка в мультиварке: правильная подача к столу
После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом , сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.
Тушеная капуста с куриной печенью - легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.
Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.
Ингредиенты
- 1 кг свежей куриной печени;
- 1 кг капусты - можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике разогрейте растительное масло . Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так минут.Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку.
Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.Тушить блюдо нужно под крышкой.
В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим - блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.
Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.
Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.- 400 г куриной печени
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.
Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту . Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.
Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!
С чем только не тушат капусту умелые хозяйки! С мясом, с грибами, со всевозможными овощами, фасолью, зеленью…Сегодня мы предлагаем очередную вариацию на тему тушеной капусты. Давайте приготовим ее с куриной печенью. Блюдо не слишком обычное, да и не приедается так быстро, как куриная печень с картошкой.
Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.
Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 1 кг свежей куриной печени;
- 1 кг капусты — можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так еще 5-7 минут.Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку.
Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.Тушить блюдо нужно под крышкой.
В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим — блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.
Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.
Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:
куриная печень — 500 г;
капуста — 400 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
плавленый сырок — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
зелень для подачи.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.
Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.
Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.
В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.
Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.
Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Конец мая, на улице становится все жарче, чувствуется, что лето на пороге, а значит - наступает летнее изобилие овощей и фруктов. Вот сегодня увидела на рынке молодую капусту, решила приготовить очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем, даже тем, кто утверждает, что не любит печень -
тушеную капусту с куриной печенью.Ингредиенты: (на 6-8 порций)
- 600-700 г молодой капусты
- 500-600 г куриной печени
- 1 средняя луковица (120 г)
- 150 г сметаны 15%
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- укроп, соль, перец
Приготовление:
Тушеную капусту с куриной печенью рекомендуется готовить только из ранней капусты, потому что она, как и куриная печень, готовится почти мгновенно.
Сначала мелко шинкуем капусту.
Затем небольшими порциями измельчаем куриную печень в блендере. Можно измельчить и погружным блендером.
Луковицу очищаем и мелко режем. Глубокую сковороду разогреваем на небольшом огне, растапливаем сливочное масло, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
Доливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла. Добавляем к луку измельченную куриную печень.
Солим, перчим, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне минут 5, все время помешивая.
Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем с куриной печенью и накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы капуста немного осела и дала сок.
Затем крышку снимаем, подсаливаем и перчим капусту по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне минуты 3-4, периодически помешивая.
Следующий этап - добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Сметану можно смешать пополам с натуральным йогуртом, будет менее калорийно.
Посыпаем мелко нарезанным укропом и выключаем.