Глинтвейн из белого вина. Глинтвейн с белым вином Глинтвейн из белого вина с медом рецепт

Ландшафтный дизайн 20.01.2024

Глинтвейн – прекрасный напиток для холодной поры года, потому что пьется в подогретом виде. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания после инфекционной болезни, физического и психического истощения.

Про хороший глинтвейн еще говорят, что кроме желудка он согревает еще и душу. Самое главное знать рецепт его приготовления и уметь приготовить его с душой, потому что сухое знание рецепта и умение его нагреть не поможет вам приготовить душевный и теплый напиток. Именно поэтому мы дадим вам некоторые рекомендации по его приготовлению, если вы хотите встретить ваших гостей и друзей по-настоящему тепло.

Рецепт: Глинтвейн классический

Чтобы приготовить классический глинтвейн, приготовьте семьсот пятьдесят миллилитров красного столового вина, шесть-семь бутончиков гвоздики, немного мускатного ореха, треть стакана воды, столовую ложку сахара. Довольно часто к этому классическому стандартному набору ингредиентов добавляют еще и апельсин, лимон, лимонную цедру, другие фрукты и различные ароматные специи, небольшие дозы крепких алкогольных напитков, которые придадут напитку тонкий и неповторимый аромат.

Приступаем к приготовлению. Засыпаем в турку мускатный орех и гвоздику, зальем третью стакана воды, доведем до кипения и в течение минуты поварим на небольшом огне. После приготовления настой должен навариться минут десять. Выливаем в кастрюлю вино, ставим кастрюлю на огонь. Как только вино слегка нагрелось, выливаем в него настой из турки, добавим одну столовую ложку сахара. Самое главное – это не дать глинтвейну перестоять на плите. Чтобы перестраховаться, лучше снимите его с огня достаточно горячим. После приготовления заливаем глинтвейн в керамический чайник или же сразу разливаем по порционным чашкам. Помните одну простую истину для глинтвейна – нельзя допустить его охлаждения. Дело в том, что если это вино нагревали уже один раз, то после этого оно навсегда потеряет свои вкусовые качества и букет.

Рецепт: Глинтвейн безалкогольный

Если вы хотите насладиться этим напитком, то предлагаем вам рецепт, рассчитанный на четырех человек. Запаситесь этими ингредиентами: три стакана яблочного или виноградного сока, полстакана воды, две столовых ложки апельсиновой цедры, две столовых ложки лимонной цедры, два куска яблока, две столовых ложки изюма, пол чайной ложки гвоздики, шепотка душистого цвета, щепотка кардамона, щепотка имбиря.

Готовим безалкогольный глинтвейн таким образом – в любую кастрюлю заливаем яблочный сок, добавляем воду и засыпаем все остальные нужные ингредиенты. Перемешиваем содержимое и ставим кастрюлю на маленький огонь. Подогреваем примерно до восьмидесяти градусов, но до кипения доводить нельзя. Теперь даем напитку настояться под крышкой минут пять и разливаем по чашкам. Только имейте ввиду, что использовать нужно не алюминиевую посуду.

Рецепт глинтвейна с корицей

Этот напиток называется глогг, является он традиционным скандинавским питьем. Чтобы его приготовить, вам понадобится семьсот пятьдесят миллилитров красного вина, шестьдесят миллилитров водки, шестьдесят пять граммов сахара, шесть бутончиков гвоздики, половина столовой ложки молотого имбиря, сто граммов изюма, сто граммов миндальных орехов.

Выливаем в кастрюлю водку и вино. К ним добавляем все остальные составляющие и слегка нагреваем, пока не растворится сахар. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой еще около получаса. После того, как напиток приготовился, можете подавать его гостям, предварительно подогрев.

Рецепт: Глинтвейн из белого вина

Это довольно необычный рецепт глинтвейна, ведь традиционно принято считать, что глинтвейн – напиток с применением красного вина, на крайний случай – розового. Только не в нашем случае. Мы решили рассказать вам о рецепте самой необычной разновидности глинтвейна – глинтвейна из белого вина. Для его приготовления вам понадобятся пол-литра белого сухого вина, один лимон, четверть чайной ложки молотого черного душистого перца, четверть чайной ложки молотой шелухи мускатного ореха, одна палочка корицы, пятьдесят граммов коричневого сахара, один апельсин, пол стакана сухофруктов.

Залейте в сотейник и перемешайте белое вино с лимонным соком, сахаром, специями и нарезанным на кружки апельсином. Поставим сотейник на плиту на средний огонь и будем постепенно нагревать, только нельзя дать содержимому закипеть. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Потом после растворения сахара поварите еще минут пять-шесть. Сотейник снимите с огня и разлейте его содержимое по кружкам. Содержимое каждой кружки украсьте сухофруктами и можете подавать гостям.

Рецепт глинтвейна с медом

Тем, кто любит послаще, посвящается. Этот глинтвейн готовится с добавлением меда. Чтобы его приготовить, вам нужно взять семьсот пятьдесят миллилитров красного вина, половину яблока, половину апельсина, четыре столовых ложки меда, двенадцать бутонов гвоздики, одну палочку корицы, пять горошин душистого перца.

Предварительно промываете под водой яблоко и апельсин. Затем нарежьте их кусочками или дольками, залейте в кастрюлю в вино и добавьте к нему яблоки с апельсинами.

В кастрюлю к вину добавьте мед и пряности. Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте на маленьком огне, пока не станет восемьдесят градусов. Но помните, что доводить до кипения нельзя. Дайте настояться готовому глинтвейну еще минут восемь-десять под закрытой крышкой. После этого можете разливать глинтвейн по бокалам и подавайте гостям к столу.

Если в рецептуре используется вода, то она должна быть заранее прокипяченной, причем непосредственно перед ее использованием в рецепте. Если нужно использовать горячую воду, то ни в коем случае не наливайте ее сразу в спиртные напитки, потому что это явно испортит их вкус. Чтобы добавить горячую воду в алкоголь, наливайте ее по краю посуды или по ножу, прислоненному к стенкам посуды.

Шаг 1: соединяем вино с сахаром.

Берем чистую и сухую эмалированную кастрюлю или стеклянную огнеупорную. Выливаем в нее качественное белое сухое вино. Добавляем в кастрюлю с вином сахар. Его желательно брать тростниковый, но можно и обыкновенный сахарный песок. Вместо сахара можете использовать мед, но тогда его нужно добавить в 1,5 раза больше, чем сахара. Заливаем затем очищенную воду. Главное, не стоит добавлять больше сахара, чем написано в рецепте , потому что опасная комбинация - сахара и алкоголя - может на утро вызвать большую головную боль. Этот момент очень важен, так как дешевое вино многие производителя пытаются "улучшить" именно за счет увеличения количества сахара в нем. Вина полусухие вообще не нуждаются в дополнительном подслащивании. Именно поэтому для глинтвейна не подходят дешевые и суррогатные вина!

Шаг 2: добавляем цитрусы и специи.

Фрукты тщательно промойте под проточной водой. На разделочной доске нарезаем на тонкие ломтики лимон с апельсином. В данном рецепте кожуру с цитрусовых срезать не обязательно, можно просто хорошо помыть их перед нарезкой в горячей воде и протереть бумажным полотенцем. К цитрусам и вину добавляем специи: гвоздику с корицей. Забудьте про молотые специи , все специи добавляемые в глинтвейн должны быть обязательно целыми ! Иначе ваше вино поменяет не только цвет, но и вкус, то есть будет горчить.

Шаг 3: греем глинтвейн.

После всей вышеуказанной процедуры ставим нашу кастрюлю на кухонную плиту и включаем медленный огонь. Греем вино на огне минут 5-8 постоянно помешивания, пока не доведем до кипения. Оптимальная температура при нагреве глинтвейна составляет 68-72 градуса . Когда белая пенка исчезнет - снимаем кастрюлю с огня, процеживаем напиток в миску через марлю или очень мелкое сито, и даем немного настояться - минут 5-7 .

Шаг 4: подаем белый глинтвейн.

После этого можете смело разливать напиток в высокие прозрачные бокалы. Подаем на стол только в горячем виде, украсив при этом кружками апельсина. Приятного аппетита!

Добавляемую воду в глинтвейн можете заменить по желанию на яблочный сок.

Если хочется сделать напиток покрепче - советуем добавить при его варке немного белого рома, 1 часть рома на 5 частей вина.

Вместо лимона и апельсина можете спокойно добавить банан, грушу и персик, а также на кончике ножа - ванилин.

Глинтвейн – изысканный коктейль, история которого уходит корнями в глубокую древность. Еще римляне пытались законсервировать вино, добавляя в него дорогостоящие специи и пряности. Их гастрономические традиции были возрождены в Средние века, когда напиток приобрел статус рождественского. Именно в эти времена зародилось обыкновение подавать его на стол горячим.

Сегодня обжигающий коктейль не теряет своей популярности. Существует большое разнообразие его рецептов, предполагающих использование в качестве основы не только красного, но и белого вина. К классическому набору пряностей можно добавлять кусочки фруктов и ягод, плодоовощные соки, анис, тимьян и даже перец. Одним словом, у начинающих гурманов есть огромное поле для экспериментов.

Чем хорош горячий коктейль с белым вином

Глинтвейн из белого вина – это напиток, который отличается тонким вкусом и изысканным ароматом. В такой коктейль нельзя не влюбиться уже с первого глотка, однако, ценен он не только своими гастрономическими качествами. Благодаря содержанию кофеиновой кислоты, он способен эффективно помогать при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний.

В напитке присутствует большое количество минеральных веществ, которые облегчают усвоение организмом протеинов. Действуя одновременно, йод, кальций, фосфор, кобальт, марганец и другие вещества укрепляют иммунитет и дарят отличное самочувствие. Самое главное – знать меру в возлияниях.

Очень важен тот факт, что концентрация полезных соединений в белом вине более низкая, чем в красном. Поэтому коктейль на его основе считается более легким и лучше усваивается организмом.

Возможно, именно целительные способности белого глинтвейна стали причиной того, что его рецепт распространился по всему миру и приобрел большое количество вариаций. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, обязательно покупайте только дорогое и качественное спиртное. Берите для него только целые специи (не молотые): в этом случае они полностью раскроют свой вкус и создадут неповторимую гамму ароматов.

Как приготовить согревающий напиток

Существует большое разнообразие рецептов коктейля, из которых каждый может выбрать то, что будет ему по душе.

Классический состав

Поставьте на небольшой огонь 1 литр сухого вина с добавлением меда (20 г) и пряностей (палочка корицы, пять палочек гвоздики, немного кардамона и ванили, 3 см потертого корня имбиря). Доведите состав до температуры 70 градусов (вы поймете это по мелким пузырькам на поверхности). Ни в коем случае не допускайте кипения смеси: так алкоголь потеряет все свои «горячительные» свойства.

Когда напиток «сварится», снимите его с плиты и добавьте порезанный ломтиками лимон или апельсин. Дайте ему настояться еще четверть часа.

Легкий коктейль с лимоном

Разделите лимон напополам, выдавите из одной его части сок, а другую порежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в 750 мл сухого вина, сдобрите пряностями (корица и гвоздика) и поставьте на газ. Доведите до температуры в 70 градусов и дайте еще немного настояться. Перед подачей добавьте мед (50 г).

Ромовый рецепт

Соедините 100 мл воды и 2 столовых ложки сахара, доведите этот микс до кипения, а затем забросьте в него порезанные кружочками фрукты: половину яблока и половинку апельсина. Еще немного подержите состав на огне, залейте туда бутылку белого вина, а когда оно нагреется, добавьте пряности (гвоздику и корицу) и 2 ложечки светлого рома. Настаивайте четверть часа под крышкой.

Глинтвейн с яичным желтком

Соедините бутылку спиртного и 250 мл воды, добавьте туда 4 бутона гвоздики. Нагрейте, но не доводите до кипения. Затем в отдельной кастрюльке разотрите 2 яичных желтка с 4 ложками сахара, поставьте эту посудинку на огонь и влейте в нее вино с водой при энергичном помешивании. Не нагревайте смесь слишком сильно, иначе желтки могут свернуться. Такой напиток обычно подают с бисквитами.

Малиновый состав

Вылейте бутылку сухого спиртного в заранее подготовленную кастрюльку, добавьте в нее 4 столовых ложки меда и одну мелко порубленную палочку ванили. Поставьте на медленный огонь и доведите до 70 градусов, а затем положите в состав 200 г свежемороженой малины. Опять подогрейте, но не настаивайте, а подавайте сразу в горячих кружках.

Ничто так не порадует зимними вечерами, как стакан ароматного горячего коктейля. Глинтвейн из белого вина – это отличный выбор и для романтического ужина на двоих, и для веселых посиделок с друзьями. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно отыщете свой «коронный» рецепт.

Средство от осенней хандры, зимнего холода и даже простуды, напиток с красивым янтарным цветом и терпким вкусом - все это глинтвейн из белого вина.

Он не так привычен нам, как сваренный на основе вина красного, но не менее приятен и полезен.

Основные принципы приготовления глинтвейна из белого вина

Прежде всего, определимся с вином. Для приготовления горячего напитка знатоки рекомендуют брать сухое или полусухое белое. Оно более крепкое, терпкое, ароматное. Однако, и полусладкое тоже при желании можно использовать. Дорогие выдержанные вина покупать совсем не обязательно, можно взять легкое молодое вино. Главное - оно должно быть качественным и натуральным.

Для получения глинтвейна вино нужно будет нагреть вместе со специями. Важно помнить - не превышаем температуру в 70 градусов и не позволяем напитку закипать. Сигнал к окончанию нагрева - появление маленьких пузырьков на поверхности жидкости.

Ваниль. Конечно, лучше всего использовать настоящий стручок ванили. Но так как не всегда его можно найти, да и по цене это не очень доступно, можно взять ванильный сахар. Он, кстати, тоже выпускается и на основе натуральной ванили.

Корица. Эту пряность с теплым ароматом используем в виде палочек. Молотая может замутнить готовый напиток, и он потеряет свой прозрачный соломенный цвет.

Кардамон. Для приготовления глинтвейна можно использовать коробочки кардамона целиком или же поломать их для получения более яркого запаха пряности.

Имбирь добавляем осторожно и немного, иначе его сильно выраженный, интенсивный вкус перебьет все другие.

Гвоздика. Без этого классического ингредиента сложно представить глинтвейн. С ней тоже лучше не перебарщивать, чтобы напиток не горчил.

Иногда в глинтвейн кладут еще бадьян (дает анисовый аромат), мускатный орех, можжевельник или душистый перец.

Также в напиток добавляется сахар - не слишком много, чтобы вкус не стал слишком приторным. А для большей полезности вместо сахара в некоторых рецептах используется мед.

Классическая добавка к глинтвейну - лимон или апельсин, их сок или цедра. Если цитрус используется вместе с кожурой, очень важно как следует его вымыть, а лучше и обдать кипятком, поскольку сейчас для длительного хранения фрукты обрабатывают различными веществами. Кроме того, горячая вода поможет ещё и убрать излишнюю горечь.

Также в белый глинтвейн в разных рецептах добавляют ягоды, например малину, яблоки и грушу.

Классический глинтвейн из белого вина

В этом базовом рецепте довольно большой набор специй. Если какие-то из них не нравятся, можно убрать или положить не так много. Также на свой вкус варьируем количество сахара.

Ингредиенты

Литр вина (белое сухое);

кардамон — две штучки;

корица - палочка;

гвоздика - четыре бутончика;

имбирь - кусочек корня на два см.;

сахар — две ст.ложки;

половина пакетика ванильного сахара;

апельсин.

Способ приготовления

Апельсин очень хорошо и тщательно помоем, обдадим кипятком. Нарезаем его вместе с кожурой - можно на дольки, можно на кружки.

Корень имбиря режем на маленькие кусочки.

Выбираем подходящую по размеру кастрюльку, подойдет также небольшой сотейник. Переливаем туда вино. Добавляем все наши специи, обычный сахар и ванильный. Помещаем на несильный огонь и начинаем прогревать. Помешиваем. Как только появляются маленькие пузырьки, пора выключать пламя. Кипеть жидкости не даем!

Теперь закладываем в глинтвейн порезанный цитрус и оставляем настаиваться где-то четверть часа. После этого напиток необходимо отфильтровать, чтобы убрать кусочки фруктов и пряностей. Глинтвейн готов к подаче. Выбираем красивые бокалы или чашки на свой вкус и наслаждаемся горячим напитком.

Глинтвейн из белого вина с лимоном и медом

Если вы замерзли и простудились, этот напиток поможет согреться и окажет благотворное влияние на организм благодаря целебному действию меда и витамина С. Кроме того, в составе белого вина есть такой компонент - кофеиновая кислота. Она помогает улучшить работу легких, облегчить кашель, а потому горячий напиток из белого вина придётся очень кстати при простуде.

Ингредиенты

Бутылка белого вина (сухое);

гвоздика - три штучки;

мед - две ст.ложки;

корица - одна палочка.

Способ приготовления

Лимон моем. Обдаем кипятком. Делим на две половины. Первую нарезаем на дольки. Вторая понадобится для выжимания сока.

Вино наливаем в кастрюлю. Туда же - пряности и сок лимона.

Нагреваем жидкость постепенно, на очень тихом огне. Бурлить не даем. Как увидим мелкие пузыречки на поверхности, выключаем. Даем чуть-чуть остыть и только тогда кладем мед, чтоб сохранить в нем полезные вещества. Под крышкой оставляем на четверть часа, пусть настоится.

При подаче бокалы можно украсить лимонными дольками.

Фруктовый глинтвейн из белого вина (с добавлением рома)

Крепкий и пряный. По желанию к набору специй можно прибавить еще бадьян и кардамон, тогда глинтвейн будет иметь особенно насыщенный вкус.

Ингредиенты

Полстакана воды;

половина литра вина (белое полусладкое);

апельсин;

два яблочка;

корица - две палочки;

гвоздика - три штучки;

100 граммов рома;

25 граммов сахара.

Способ приготовления

Тщательно промываем фрукты. С апельсина снимаем цедру, отжимаем из плода сок. Яблочки и грушу тонко режем на небольшие ломтики.

Воду наливаем в сотейник. Помещаем туда же все пряности. Немного нагреваем. Добавляем сахар. Продолжаем греть и мешать, пока сахар не разойдется без остатка.

Теперь в сотейник пора отправить кусочки фруктов, цедру и апельсиновый сок. Варим еще несколько минуток. Затем потихоньку вливаем вино. Остается нагреть жидкость до нужной температуры (70 градусов) и снять при появлении пузырьков.

Сразу же вливаем ром. Настаиваем четверть часа. Процеживаем, разливаем, подаем.

Глинтвейн из белого вина с ягодами

Ежевика, малина, смородина или вишня - ягоды выбирайте на свой вкус. Можно взять свежие, но подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Половина литра вина (сухое белое);

сахар - три ст.ложки;

ягоды - 250 граммов;

ваниль — стручок (или пакетик сахара с натуральной ванилью).

Способ приготовления

Вино, сахар и ягоды помещаем в сотейник. Начинаем нагревать. Очень сильным пламя не делаем. Если вы используете ванильный сахар, то просто добавьте его в вино. Если же у вас ваниль в стручке, то его следует разрезать вдоль, ножом аккуратно выскрести ароматное содержимое и отправить его в сотейник. Туда же помещаем и сам стручок.

Прогреваем смесь до растворения сахара и появления пузырьков. Подать такой глинтвейн можно прямо вместе с ягодами, не процеживая.

Глинтвейн из белого вина с цедрой и соком апельсина

Напиток с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Особенно полезен ещё и потому, что делается на основе свежевыжатого сока.

Ингредиенты

Половина литра белого вина (полусухое);

два апельсина;

коричневый сахар - четыре ст.ложки;

по пять штучек гвоздики и кардамона.

Способ приготовления

Оба цитруса используем для получения сока. С одного из них также снимаем цедру, предварительно тщательно моем фрукт.

Ставим сок в сотейнике на слабое пламя. Туда же сразу идут цедра, сахар и пряности. Даем сахару полностью разойтись, а соку увариться на треть.

Теперь пришёл черёд вина. Добавляем его к соку. Прогреваем всё вместе. Фильтруем, подаём.

Глинтвейн из белого вина с добавлением яичных желтков

Необычный вариант горячего напитка из вина. Яичные желтки дают нежную текстуру и приятный вкус. Вино для этого рецепта лучше брать полусладкое.

Ингредиенты

Бутылка белого вина (полусладкое);

стакан воды;

гвоздика - три штучки;

корица - палочка;

сахар - три ст.ложки;

желтки четырёх яиц.

Способ приготовления

Соединяем воду и вино в сотейнике, ставим прогреваться на медленный огонь. Добавляем все пряности.

Отделив желтки от белков, смешиваем их с сахаром, растираем очень старательно. Масса должна приобрести белый цвет.

Теперь необходимо влить вино в растертые желтки: медленно, тоненькой струйкой. Постоянно перемешиваем. Важно, чтобы вино не было слишком сильно разогрето, иначе желтки легко свернутся.

Вооружаемся венчиком, и, взбивая им полученную смесь, прогреваем её немного до появления пены на поверхности. Сразу переливаем в кружки и подаём.

Глинтвейн из белого вина с мандаринами и мёдом

Ещё один вариант глинтвейна с цитрусами. Мандарины делают этот напиток по-новогоднему праздничным.

Ингредиенты

100 граммов мёда;

полстакана воды;

бутылка белого вина (сухое);

гвоздика - три штучки;

два мандарина;

корица — две палочки;

апельсин.

Способ приготовления

Хорошо вымытый апельсин режем небольшими ломтиками. Мандарины чистим и просто разбираем на дольки.

Специи помещаем в кастрюльку, заливаем их водой. Добавляем мёд. Доводим до кипения, не забывая перемешивать. Процеживаем.

Полученную пряную жидкость смешиваем с вином. Вновь выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Кладём цитрусы. Медленно нагреваем, не кипятим. Можно разливать по бокалам.

Глинтвейн из белого вина - секреты и хитрости

· Процедите готовый напиток, если не хотите чтобы он был слишком концентрированным - специи и фрукты даже в бокале продолжают насыщать вино своим вкусом. Так, например, цедра лимона при слишком долгом настаивании может придать глинтвейну горчинку.

· Добавляя в глинтвейн крепкий алкоголь - коньяк, ром, бренди - постарайтесь не увлекаться, иначе вкус самого вина просто потеряется.

Иногда в прохладные осенние и зимние вечера просто не удержаться от бокальчика горячего, безумно ароматного и немного обжигающего глинтвейна! Всем большой привет! Сегодня я расскажу все о белом глинтвейне и поделюсь самыми лучшими рецептами глинтвейна из белого вина!

Но для начала немного истории и интересных фактов.

Слово «глинтвейн» произошло от немецкого Glühwein (глювайн), что в переводе означает «горячее вино». Традиционно его готовят из красного вина, добавляя пряности и сахар. Этот алкогольный напиток наиболее популярен в Швейцарии, Австрии, Чехии и Германии, однако первые упоминания о напитке, похожем на глинтвейн, были еще во времена Древнего Рима: только тогда вино не нагревали, а просто подавали его со специями. Глинтвейн считается рождественским напитком, также в некоторых странах его пьют на Хэллоуин.

Как приготовить глинтвейн

Для глинтвейна обычно используют сухие сорта вин. Также по традиции в него добавляют корицу, гвоздику, бадьям, имбирь, цедру апельсина и лимона, мед, белый или коричневый сахар.А дальше вариаций существует великое множество: ваниль или ванильный сахар, кардамон, душистый перец, черный перец, мускатный орех, яблоки, кусочки апельсина и лимона, изюм, сухофрукты и даже яичный желток! Иногда в глинтвейн добавляют ром или коньяк.

Цитрусовые или их цедру лучше добавлять в конце, поскольку они могут начать горчить при длительной варке. Напиток нельзя доводить до кипения, иначе испарится алкоголь и эфирные масла, а значит вкус может измениться.

Лучше добавлять цельные пряности и крупную цедру, а не молотые

Готовый красный или белый глинтвейн подается в кружках или прозрачных бокалах с толстыми стенками и ручкой. В качестве украшения можно использовать дольки лимона, апельсина или яблока.

Существует 2 основных способа приготовления: с водой и без.

Для приготовления глинтвейна с водой необходимо поместить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить пряности и сахар. Если используете мед, его лучше добавлять в конце, так он отдаст максимум аромата и пользы. Пропорция воды к вину приблизительно 1:5, на 1 литр вина 150-200 мл воды. Пряности варим 10 минут для того, чтобы они отдали всю палитру ароматов и эфирных масел. Далее добавляем вино, мед и фрукты, если они есть в рецепте. Когда на вине исчезли белые пузырьки, снимаем с огня и в идеале даем глинтвейну настояться 20-30 минут.

Если вы решите приготовить глинтвейн без воды , влейте в кастрюлю вино, добавьте пряности, сахар и цедру. Нагрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения (около 70-80 градусов). Через несколько минут добавьте мед и фрукты и снимите с огня. Дайте настояться 40-50 минут.

Глинтвейн из белого вина Рецепты

Белый глинтвейн с пряностями и фруктами, фото рецепт

Этот вариант я готовила сама, получилось очень вкусно!

Ингредиенты на 2 бокала:

  • вино белое сухое 450 мл
  • вода 125 мл
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 8 шт
  • бадьян — 2 шт
  • кардамон -4 шт
  • мед или сахар — 3 ст.л.
  • яблоко — 1/3 часть
  • апельсин — 1/3 часть
  • лимон (цедра) — 1/3 часть

Приготовление

В кастрюлю влить воду, добавить пряности, довести до кипения и проварить 10 минут.

Добавить вино и не доводя до кипения проварить 5-10 минут.

Добавить нарезанные дольками яблоки и апельсины (оставить немного для украшения), цедру с 1/3 лимона.

Положить 3 столовые ложки меда, снять с огня и дать настояться в течение 10-20 минут.

Украсить бокалы дольками апельсина и яблока.

Малиново-клубничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 500 мл сухого белого вина
  • 100 г свежемороженой малины
  • 100 г свежемороженой клубники
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление

В кастрюлю влить вино, добавить ягоды, корицу и сахар. Стручок ванили разрезать пополам и положить в напиток. Хорошо подогреть до 70-80 градусов, варить пока сахар полностью не растворится, снять с огня. Готовый малиново-клубничный глинтвейн разлить по кружкам. Кружки можно украсить дольками апельсина или лимона.

Кстати, оригинальным украшением также будет колесо из лимона и гвоздики. Отрежьте кружочек лимона шириной 0,5 см, в цедру по кругу воткните бутоны гвоздики. Сделайте надрез и наденьте на кружку.

Апельсиновый глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • 500 мл вина
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 шт кардамона
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление

Снять с помощью ножа цедру с половины апельсина. Выжать из двух апельсинов сок (оставить 2 дольки апельсина для украшения).

Перелить сок в кастрюлю, добавить пряности и сахар, поставить на огонь. Когда сахар растворится, а сок упарится на 1/3, влить вино. Следом добавить цедру половины лимона. Нагреть напиток до 70-80 градусов, но не кипятить. Готовый глинтвейн разлить по кружкам, украсить дольками апельсина.

Белый глинтвейн с желтками

Ингредиенты:

  • 750 мл вина белого сухого
  • 150 мл воды
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы + молотая корица для украшения
  • 4 бутона гвоздики

Приготовление

Рецепт не так уж и сложен, но это очень вкусно! Вино с водой влить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить пряности. Сахар растереть с желтками добела. Влить тонкой струйкой горячее вино с водой в желтковую смесь, постоянно помешивать. Поставить смесь на огонь и, не доводя до кипения, взбивать до образования пены. Разлить готовый напиток по кружкам, посыпать молотой корицей. Традиционно к глинтвейну с желтками подают бисквиты.

Глинтвейн из белого вина с ромом

Более крепкий вариант, но мужчинам, думаю, понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 100 мл воды
  • ½ апельсина
  • ½ яблока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рома

Приготовление

В воду добавить пряности и сахар, довести до кипения. Половину яблока и апельсина нарезать дольками, добавить в воду. Влить вино, хорошо подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить ром и разлить готовый глинтвейн по кружкам. В качестве украшения можно использовать дольки апельсина и яблока.

Рекомендуем почитать

Наверх