Овощная смесь замороженная мексиканская. Суп из мексиканской смеси рецепт

Для слесарно-монтажных работ 20.03.2024
Для слесарно-монтажных работ

Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные мексиканские блюда, которые довольно примитивно пожарить либо разогреть в микроволновке. Продается и мексиканская смесь . Но ее дозволено сделать и самим, если удастся подобрать все ингредиенты. Помимо того, для приготовления столь острого блюда классно бы иметь дома аптечные весу. Соотношение ингредиентов нужно соблюдать сурово, лишнее число чего бы то ни было может мощно подпортить вкус блюда.

Вам понадобится

  • Шафран
  • Душица
  • Ямайский перец
  • Коричневый сахар
  • Копченая паприка
  • Белый перец
  • Сковородка
  • Фарфоровая ступка с пестиком

Инструкция

1. Смесь получится достаточно острая, добавлять ее в блюда необходимо в маленьких числах. Сковородку возьмите маленькую. Смазывать ее не необходимо. Смешайте специи вначале в маленький чашке. Положите туда 1 чайную ложку (без горки) душицы, добавьте 15 гр мелко нарезанного чили и щепотку шафрана. Высыпьте все это на сковородку и немножко подогрейте. Следите, дабы содержимое не подгорело. Греть нужно каждого несколько минут, примитивно дабы специи стали больше благоуханными.

2. Смесь охладите. Добавьте столовую ложку ямайского перца, тот, что заблаговременно нужно перемолоть, 2 столовые ложки каштанового сахара, 4 столовые ложки паприки и несколько горошин белого перца. Его заранее тоже дозволено перемолоть. Насыпьте все это в ступку и разотрите в порошок.

3. Насыпьте в смесь еще 2 столовые ложки каштанового сахара и вновь перемешайте. Смесь готова к употреблению. Ее дозволено добавлять в блюда сразу же, а дозволено и сберечь на грядущее. Для этого возьмите чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой, переложите туда смесь и поставьте в сухое прохладное место. При таком числе ингредиентов у вас получится чуть поменьше стандартного стакана мексиканской смеси.

4. Такую смесь дозволено добавить в запеченные овощи. Даже обыкновенный картофель приобретет странный вкус. Дозволено положить ее и в курочку – получится не вовсе курочка по-мексикански, но что-то схожее.

Мексиканские сырные лепешки дюже примитивно приготовить. Помимо того, данное блюдо поразит вас своим нежным вкусом. Поторопитесь его сделать.

Вам понадобится

  • – мука пшеничная – 2 стакана;
  • – молоко обезжиренное сухое – 1/4 стакана;
  • – масло сливочное – 50 г;
  • – сахар – 0,5 чайной ложки;
  • – вода – 3/4 стакана;
  • – соль;
  • – сыр твердых сортов тертый – 0,5 стакана;
  • – разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Инструкция

1. Пшеничную муку, заблаговременно просеяв совместно с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста, объедините с сахарным песком и сухим обезжиренным молоком. Приправьте данную смесь солью по своему вкусу, позже чего перемешайте ее надлежащим образом.

2. Холодное сливочное масло превратите с подмогой ножика в небольшие кубики и прибавьте его к стержневой сухой массе. Все ингредиенты скрупулезно перетрите между собой, образуя таким образом маленькую крошку.

3. Крепкий сыр измельчите. Для этого отменнее каждого применять самую мелкую терку. Позже данной процедуры выложите сыр в сливочную крошку. К полученной массе понемногу добавляйте воду и понемножку вымешивайте ее до того времени, пока она не станет всецело однородной, то есть без цельного комочка.

4. Скрупулезно вымесив тесто, раскатайте его в пласт, толщина которого равняется 2 сантиметрам. Поделите полученную лепешку на 6 идентичных между собой частей.

5. Полученные куски поочередно выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду и обжаривайте вначале с одной стороны до того времени, пока тесто на начнет подыматься. Как только это произойдет, переворачивайте их и готовьте еще на протяжении 10 минут. Мексиканские сырные лепешки готовы! Можете храбро подавать их к столу и радовать ими своих близких.

Совет 3: Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безукоризненно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Видео по теме

Обратите внимание!
Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.

Полезный совет
В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом. Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй – получится реальное латиноамериканское блюдо.

Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Свинина по-мексикански

Вам понадобится: - 300 г вырезки свинины ; - 1 пачка мексиканской смеси; - 3–4 крупных помидора; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - соль и перец.

Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Мексиканская смесь с рисом

Многие из нас знают, что такое мексиканская смесь. Сегодня мы приготовим ее в домашних условиях по этому простому рецепту с рисом.

Мексиканская смесь – это полуфабрикат, продающийся там же, где можно увидеть замороженные овощи в пакетах, подготовленный для жарки во фритюре нарезанный картофель и другие подобные продукты. Она представляет собой определенный набор овощей. Чтобы приготовить мексиканскую смесь, нужно просто выложить содержимое пакета в скоовороду или кастрюлю и пожарить или сварить. Чем хороша такая смесь? Многим, в том числе и мне, она нравится из-за определенного сочетания продуктов.

В составе мексиканских смесей обычно присутствуют такие овощи как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. Это классический набор. Именно такой вариант мексиканской смеси с рисом мы и будем готовить сегодня.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый горошек, 200 г
  • болгарский перец, 200 г
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • морковь, 200 г
  • кукуруза, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • вода, 2 стакана
  • острый перец,
  • черный перец,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКУЮ СМЕСЬ С РИСОМ:

Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2 мин. проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.

Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.

Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см., сварить до готовности.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10 мин. (если смесь была замороженной) или 5 мин., если овощи незамороженные.

Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нём быть не должно), перемешать, обжарить 1 мин., поперчив и посолив всё по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.

Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для пикантности при жарке лука также можно добавить немного измельчённого чеснока. Ещё более интересный вкус блюду придаст соевый соус, добавленный в конце жарки – осторожнее, не пересолите.

Друзья, а Вы готовите овощные смеси, подобные мексиканским, в домашних условиях? Или предпочитаете покупать их в уже готовом виде? Какие блюда с ними делаете? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Автор Ольга Никитина

Мексиканская смесь «4 Сезона» продаётся в супермаркете АШАН по цене 67,1 руб. за упаковку весом 400-та грамм:

Описание и характеристики

ЗАО » Хладокомбинат Западный», Московская обл., Россия.

Мексиканская смесь «4 Сезона» из быстрозамороженных овощей 400 г.
Состав: морковь, зелёный горошек, зерна кукурузы, перец, зелёная фасоль.
Пищевая ценность в 100 г: жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г.
Энергетическая ценность: 87 Ккал.
Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов.
Не размораживать перед приготовлением.
Холодная закуска: желаемое количество продукта варить в небольшом количестве воды с добавлением соли до готовности. Подавать после
охлаждения с добавлением майонеза или соусов.
Гарнир: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности,
непрерывно перемешивая. Добавить соли и специи по вкусу.
Хранить при Т -18 С.
Срок хранения 2 года.
Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.
Игольчатая перфорация на пакетах – это технологическая процедура, которая обеспечивает удаление избыточного воздуха, находившегося в пакете с упакованным продуктом.

Перфорация не влияет на качество продукта и его срок годности.

ТУ 9165-010-47569210-10

Существуют и другие овощные смеси — все их имеет смысл попробовать, чтобы оценить их вкус и сокращение времени приготовления. Но нужно осознавать, что обычно выгоднее готовить овощные смеси самостоятельно — тогда они обойдутся намного дешевле и будут намного полезнее.

Приглашаю всех высказываться в

Замороженная мексиканская смесь - яркий и сочный витаминный полуфабрикат, дающий возможность быстро приготовить диетический гарнир к любому блюду, идеальное дополнение к рисовой каше и грибам. Его состав можно варьировать по своему вкусу и дополнять по мере созревания овощей. При этом главное - не допускать размораживания готовой смеси.

Горошек и спаржевая фасоль - основные источники растительного белка, а перец и куруруза богаты углеводами, поэтому мы получаем полный набор незаменимых нутриентов, употребляя овощной микс, так живо напоминающий о лете в непогожий зимний день.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых початка кукурузы
  • 250 г зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 1-2 шт. красного болгарского перца
  • 350 г спаржевой фасоли (зеленой)

Приготовление

1. Так как зеленый горошек поспевает раньше других овощей, необходимых для смеси, то его рекомендуется 1 минуту пробланшировать в кипятке и заморозить в отдельном пакете. Фасоль же наоборот – собирается позже всех и поэтому ее добавляют в уже замороженную смесь. Морковь очистим от кожуры, промоем, счищая все загрязнения, и нарежем крупными кусочками. Всыплем нарезку в глубокую миску.

2. Добавим в нее же замороженный зеленый горошек. Консервированный продукт для создания смеси не подходит.

3. Красный, сладкий болгарский перец очистим от семян, срезав сверху каждого овоща крышечку с черенком. Промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками.

4. Каждый молодой початок кукурузы очистим от листьев и растительных волокон. Промоем в воде и острым ножом срежем с него все зерна в миску к остальным овощам. Обязательно следите за тем, чтобы кукуруза была молодой, иначе при тушении все овощи уже будут готовы, а она еще нет! Проверяйте зерна кукурузы, надавливая на них пальцем – из зерен должен брызнуть молочный сок.

5. Аккуратно перемешайте все содержимое миски между собой. Солить не нужно – смесь будет замораживаться!

6. Распределите ее в пакеты, пакеты тщательно завяжите и поместите их в морозильную камеру.

7. Как только поспеет спаржевая фасоль, промойте ее в воде, срежьте кончики с обеих сторон каждого стручка и нарежьте продолговатыми брусочками.

8. Развязав пакет с овощной заморозкой, просто всыпьте в него необходимую часть нарезки фасоли и снова завяжите, а после опять поместите в морозилку. Смесь при этом размораживать не нужно!

Храните смесь около 1 года, извлекая по мере необходимости и готовя из нее сочные, яркие гарниры для мясных или рыбных блюд.

Хозяйке на заметку

1. Люди, бывавшие в Мексике, утверждают, что рецептурный список абсолютно всех первых и вторых блюд, распространенных в этом государстве, содержит томаты. Возможно, они правы. А может, любовь к помидорам характерна лишь для жителей определенных регионов колоритной страны, где каждый гражданин вносит персональную лепту в традиции национальной кухни. В любом случае заморозить миниатюрные черри и потом подмешать их к овощному миксу будет хорошей идеей: выиграют его вкус и вид.

2. Фактом, упомянутым выше, обусловлен следующий совет: при тушении мексиканской смеси не надо экономить томатный соус «Чили». В нем овощи, прежде проходившие и тепловую, и холодовую обработку, дойдут до оптимальной готовности, приобретя в процессе кисловато-острый привкус. Он полностью соответствует кулинарным канонам Центральной Америки.

3. Эта замороженная заготовка сделает пикантным рассыпчатый рис или нежный кус-кус. Если овощи станут значительно преобладать над крупами (примерно 4:1), получится лучше, чем при обратной пропорции. В постные дни, когда душа просит разнообразия, можно поэкспериментировать с булгуром, гречкой, перловкой, а вот манка и овсянка с таким овощным коктейлем совсем не сочетаются.

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет


Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью


Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей


Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.

Рекомендуем почитать

Наверх