Творчество поэтессы относится к Серебряному веку русской литературы. Она писала...
![Неизвестные факты об известных писателях](https://i2.wp.com/b1.culture.ru/c/796173.jpg)
Арбуз – чудесная летняя ягода, которую любит большинство из нас, и именно зимой ее очень не хватает. Однако это поможет исправить маринование. В холодную пору вы сможете почувствовать этот незабываемый вкус лета, а также наполните свой рацион чем-то необычным, витаминизированным. Теперь давайте более подробно рассмотрим вопрос консервирования арбузов.
Необходимые ингредиенты:
Секрет отменной закуски прост – она должна быть вкусной, простой и доступной для приготовления абсолютно каждому. Так вот маринованные арбузы в обход стерилизации – то, что нужно. Сразу стоит отметить, что вкус их немного не привычный и скорее на любителя. Кто-то без ума от него, а другим он вовсе не нравится. Если вы ни разу не готовили такое блюдо, лучше для начала замариновать 1-2 баночки, и если понравится, на следующий год закатаете больше.
Сам рецепт – проще просто некуда:
Пробовать консервируемые фрукты следует ближе к ноябрю, чтобы ягода хорошенько промариновалась, и вы смогли почувствовать этот незабываемый вкус.
Если вы все правильно будете делать, как гласит рецепт, в итоге выйдет отменный, сочный, сладкий продукт. Кстати, вместо уксуса, который есть в списке ингредиентов, вы можете воспользоваться лимонной кислотой, так будет даже лучше, вы избежите взрыва банок.
Список ингредиентов:
Указанные выше пропорции рассчитаны на 2 килограмма арбузов.
Чтобы получить хорошую засолку, поэтапно следуйте указанной инструкции, как готовить консервированные арбузы на зиму без стерилизации:
Результат приготовления данного рецепта превзойдет все ваши ожидания. В итоге получится ароматная, вкусная закуска на зиму в банках. При готовке маринада следует использовать исключительно каменную соль.
Необходимые ингредиенты для консервации арбузов в банках:
Теперь нужно четко соблюдать инструкцию:
Это еще один хороший способ маринования арбузов. Аспирин посодействует, чтобы заготовка не взорвалась, сделает вкус арбуза немного кисловатым.
Необходимое для рассола:
Пропорции указаны с расчетом на три килограмма арбузов.
Вместо аспирина запросто можно использовать что-то другое, например, лимонную кислоту, уксус или уксусную эссенцию.
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные арбузы в банках на зиму:
Инструкции, как законсервировать арбузы:
По окончанию нужно закупорить банки, перевернуть их, и конечно укутать. После того, как остынет содержимое, можно отправлять тару в прохладное место. Кстати, по такому же принципу можно замариновать дыню, рецептов как это делается довольно много.
Подбери рецепты арбузов на зиму по вкусу. Их можно солить, мариновать, замачивать, из мякоти варить сладкие джемы, из корочек - изумрудное варенье. Заготовка этих больших ягод по принципу близка к консервации овощей, потому рецепты похожи на соленья и маринады из кабачков, огурцов, капусты. Арбузы закрывают в банки или кадки сами по себе или в сочетании с другими овощами, специями.
В зависимости от того, что хочешь приготовить, подбирай соответствующие размеры и качество арбузов:
Если предполагается консервировать арбузы целиком, они должны быть небольшого размера, без пятен, трещин. Для маринования в банках подбирают плоды диаметром примерно таким же, как банки, в которых они будут закатаны. Затем их нарезают кусочками.
Самый распространенный и одновременно простой рецепт арбузов на зиму - маринование. Делается этот вид консервации в несколько шагов.
Готовые маринованные арбузы хранят в холодильнике.
Еще вкуснее арбузы на зиму получатся, если попробуешь применить эти советы:
Есть множество способов как приготовить маринованные арбузы на зиму. Я перепробовала не один, пока не облюбовала рецепт заготовки маринованых арбузов с пряностями и чесноком по–херсонски. Арбузы по такому рецепту получаются сладкие, пикантного, слегка островатого вкуса. А кусочки остаются приятно тверденькими за счет того, что при заготовке проходят минимальную термическую обработку.
Важных преимуществ, по моему мнению, у рецепта два: маринуем арбузы без стерилизации и без кожуры.
Для приготовления нашей домашней заготовки нужно подготовить:
— арбуз (один крупный либо два небольших);
— сахар – 3 ст. лож. (можно заменить медом, тогда 4 ст. лож.);
— соль – 1 ст. лож;
— ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки;
— хрен – небольшой корешок;
— перец горький горошек – 2-3 шт.;
— зерна горчицы – 1/3 ч.л.
— небольшой стручок острого перчика;
— молотые пряные травки: лавровый лист, петрушка, укроп – 1 ст. лож.
— чеснок – одна головка (небольшая).
Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку заготовки.
И так, приступаем к заготовке. Для начала нам нужно вымыть целый арбуз под проточной водой.
Затем, нарезать его кусками (как для еды) и срезать с арбуза зеленую твердую кожуру. Арбуз, освобожденный от корки нужно нарезать на кусочки среднего размера, что бы свободно пролазили в горлышко банки. Косточки можно вычистить, но можно и оставить. На этот раз я вычистила.
Головку чеснока нужно очистить и нарезать на небольшие дольки.
Теперь, когда с нарезкой ингредиентов мы закончили, нам нужно на донышко простерилизованной банки уложить наши пряности (перчик, горчицу, молотые пряности и корешок хрена).
Затем, укладываем в банку наш нарезанный арбуз и заливаем заготовку крутым кипятком, после чего даем пропариться содержимому банки пять минут.
А тем временем, в банку с арбузом укладываем чесночные дольки, сахар, соль и таблетки аспирина.
На последнем этапе, закипевшей водой заливаем банку с нашей заготовкой и герметично укупориваем крышкой.
После закатки маринованные арбузы нужно укутать до остывания.
Зимой, открываем наши остренькие, пикантные кусочки арбуза и подаем к столу в качестве гарнира к любым вторым блюдам. Обычно, даже маринад из заготовки до капли выпивается — ничего не пропадает.
Арбузы любят все – и дети, и взрослые. Начиная с середины августа практически в каждом доме можно увидеть несколько этих больших ягод, которыми скоро будет лакомиться вся семья. Приготовить на зиму маринованные арбузы в банках – подарить себе частичку жаркого лета холодной зимой.
Приготовить на зиму маринованные арбузы в банках – подарить себе частичку жаркого лета холодной зимой
Все рецепты консервирования данной ягоды не отличаются особой сложностью. Если правильно замариновать ягоды, то они получатся очень вкусные и сладкие. Итак, что для этого понадобится?
Рецепт приготовления состоит из таких последовательных этапов:
На последнем этапе тару можно закатать.
Консервированные арбузы с лимонной кислотой имеют очень приятный вкус и запах.
Для их приготовления нужны такие продукты:
Консервированные арбузы с лимонной кислотой имеют очень приятный вкус и запах
Пошаговый способ приготовления:
После этого банки можно закрутить.
Чтобы арбузы получились сладкие, нужно использовать в рецепте соответствующие ингредиенты.
Список нужных продуктов:
Чтобы арбузы получились сладкие, нужно использовать в рецепте соответствующие ингредиенты
Способ приготовления:
Арбуз кладётся в стерилизованную тару, заливается приготовленным маринадом. Теперь можно приступать к закрутке банок.
Ингредиенты:
Заготовка понравится всей семье
Пошаговый рецепт:
На последнем этапе приготовленный рассол выливается в банки, после чего их можно закатывать.
В этом способе приготовления кожуру плода нужно срезать. Вкус заготовки не получается сладким, а наоборот. Маринованная таким способом ягода будет иметь горьковато-острый привкус.
Продукты:
Маринованная таким способом ягода будет иметь горьковато-острый привкус
Рецепт состоит из таких последовательных этапов:
После того, как рассол будет приготовлен и разлит по банкам, их можно закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закатанные банки остывают, стоя горлышком вниз.
Арбуз всегда ассоциируется с летом и сладостью. И вот, когда уже выпал первый снег, хорошо достать варенье или конфитюр из арбуза. Они освежат воспоминания о недавнем лете и внесут изюминку в ваше чаепитие. Какие еще бывают консервированные рецепты на зиму? В данной статье рассмотрим заготовки варенья, конфитюра, а также вариант приготовления арбузов, которые можно будет заквасить с аспирином. Фото и подробности ниже.
Аспирин подходит для маринования в том случае, если вы не любите уксус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: арбуз, соль, сахар, таблетки аспирина и вода для заливки.
Для маринования в 1 трехлитровую банку следует класть:
Внимание! Для консервирования арбуза аспирин следует брать без оболочки («советский»).
Перед консервацией необходимо вымыть арбуз, нарезать его на небольшие треугольники, чтобы их было удобно вмещать в трехлитровые банки. Простерилизуйте банки. Уложите в них кусочки ягоды. Залейте горячей водой. Так арбузы должны простоять 10 минут. Затем слейте воду.
Тем временем приготовьте рассол из соли и сахара. Далее добавьте в банки (без заливки) по три таблетки аспирина. Сверху залейте кипящим рассолом. Консервация почти подошла к концу, осталось только закрыть банки на зиму металлическими крышками. После закатки переверните замаринованные арбузы вниз крышками и оставьте их настаиваться под теплым одеялом.
Конфитюр из арбуза - отличный вариант для приготовления завтраков, десертов и отличное дополнение к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится не менее 2 килограммов ягоды.
Перед приготовлением извлеките мякоть, очистите ее от косточек. Для полученных 2 кг арбуза понадобится свежевыжатый сок лимона (1 шт.), 1 ч. л. корицы (или одна палочка), 900 г сахара.
Перемешайте в емкости все ингредиенты и поставьте вариться на огонь. Помешивайте до загустения. Как только конфитюр начнет «крепнуть», снимите его с огня. Кусочки ягод подавите толкушкой или взбейте миксером. Разлейте содержимое по банкам и закатайте.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 л конфитюра.
Для приготовления арбузного варенья лучше брать сорта с минимальным содержанием косточек. Те ягоды, в которых они тонкие и белые, как у огурцов. Конечно, если вам попадется арбуз с большими косточками, он тоже сгодится. Только придется проделать более сложную работу по их устранению.
Для приготовления варенья понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовьте арбуз. Промойте его. Затем нарежьте арбуз дольками полукругом. Из каждой такой дольки вырежьте мякоть и нарежьте ее в произвольном порядке. Шкурки не нужны, их можно выкинуть.
Нарезанная мякоть складывается в большую кастрюлю. Теперь выберите косточки, если они имеются. Затем пересыпьте мякоть сахаром. Используйте не весь сахар, можно взять только половину – 1 кг. Арбуз необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он выпустил сок.
После того, как вышло время, слейте сок в кастрюлю. Количество жидкости зависит от того, какой вы выбрали арбуз. У разных сортов водянистость варьируется. Если ваш арбуз спелый, то сок у него будет сладким и душистым. Если вы выберите переспевший арбуз, то сока из него получится мало. А при недозрелой ягоде варенье будет вариться дольше, чем из спелого.
В сок арбуза необходимо добавить оставшийся 1 кг сахара. Поставьте смесь на огонь и варите периодически помешивая. После того как сироп прокипел 1-2 минуты, снимите его с огня. Залейте им нарезанный арбуз. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на огонь. Дополнительно от арбуза еще будет отделяться жидкость.
Периодически на варенье будет появляться пенка, снимайте ее. Варенье проварите в течение 20 минут, периодически перемешивая.
После того, как указанное время вышло, снимите варенье с огня и дайте ему остыть. Теперь снова поставьте емкость на огонь. Только сейчас добавьте корицу и сок половины лимона. Все перемешайте до однородности. Поставьте вариться варенье на огонь. Варите варенье в течение полутора часов.
Готовность варенья следует проверять так: когда кусочки арбуза начнут ставиться похожими на мармелад, а сироп будет густеть, возьмите чистую тарелку. Нанесите на нее чайную ложку варенья, если она растекается, как вода, то варенье еще не готово. Если масса густая и не растекается, то выключайте арбузную заготовку.
После того, как варенье приготовилось, разлейте его прямо в стерильные банки из только что выключенной кастрюли. Закатайте стерильными жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом. Пусть они стоят так до момента остывания, затем переставьте варенье в прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов получается около 2 л варенья. Если вы не любите корицу, то ее можно не класть в варенье. Без этого ингредиента оно будет ничуть не хуже.
Внимание! Для приготовления варенья выбирайте спелый арбуз. Переспелые ягоды лучше не брать.
При желании можно дополнить рецепты своими любимыми специями. Не бойтесь экспериментов, это только подчеркнет ягодный вкус!
В данной статье рассмотрим заготовки варенья, конфитюра, а также вариант приготовления арбузов, которые можно будет заквасить с аспирином. Фото и подробности ниже.
Один из вкусных признаков лета – полосатое чудо – арбуз. Эту сочную ягоду одинаково любят и дети, и взрослые. Сладкие, ароматные бахчевые культуры не только вкусные, но ещё и полезные. Единственный недостаток – арбузная пора заканчивается очень быстро. Сделать из этих плодов компот или варенье достаточно сложно. Зато приготовить консервированные арбузы под силу любой хозяйке.
Закуска с пикантным вкусом станет прекрасным дополнением монотонного зимнего рациона. Она замечательно разнообразит меню, понравится всем домочадцам и удивит гостей.
Если у вас не имеется погреба, то засолить арбуз можно методом консервации: в банки. Вкус такой закуски будет менее соленым, чем у моченой ягоды.
Промокод на бесплатную доставку ” lediveka ”
Такое блюдо может показаться необычным даже для настоящих любителей арбузов. Оно готовится из вроде бы несовместимых по вкусовым характеристикам компонентов.
Чтобы сделать маринованные арбузы, следует приготовить:
Арбуз следует хорошо помыть и порезать на кусочки среднего размера. Если ягода имеет толстую корку, то её целесообразно срезать. Тонкая не станет помехой для консервации, поэтому её оставляют. Это увеличивает время стерилизации до 20 минут.
Существует много рецептов того, как сделать консервированные арбузы. Они все основаны на одинаковом принципе. Разница состоит только в способах приготовления заливки. В любую рецептуру входят соль и сахар. Функцию консерванта может исполнять уксус, аспирин или лимонная кислота.
Дольки арбуза следует складывать в банку максимально аккуратно. Их нельзя утрамбовывать, потому что арбуз имеет нежную мякоть.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Приготовление такого остро-сладкого блюда начинается с обязательной процедуры: арбуз моют в теплой проточной воде. Затем его следует насухо протереть. На один арбуз понадобиться 50 мл 9% уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара-песка.
В рецептуру также входят смородиновые листья, соцветия укропа, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена. Их дозировка остается на усмотрение хозяйки.
Все зеленые составляющие необходимо тщательно промыть. Внутреннюю сторону банки смажьте медом. Кусочки арбузов (можно прямо с коркой) сложите в банки. Между ними следует засыпать смесь, в которую входит чеснок, укроп и листья хрена. С чеснока предварительно снимите шелуху и нарежьте его на тонкие пластинки. Хрен необходимо очистить и порубить мелкими кусочками.
Сделайте рассол, доведите его до кипения. Залейте горячий состав в банки. Оставьте заквашиваться на трое суток. Чтобы сделать консервацию на зиму, слейте рассол. Снова перекипятите его. Повторно залейте арбузы и закройте банки крышками. Банки переверните вниз крышками и укутайте теплым покрывалом.
Он предназначен для тех, кто не любит уксус. Вместо этого ингредиента можно воспользоваться аспирином. После стерилизации банок, сложите в них кусочки арбузов. В эти емкости следует залить горячую воду. Пусть они постоят около 10 минут.
Слейте воду и приготовьте рассол, используя такие компоненты:
Это количество указано из расчета на трехлитровую банку. После добавьте в каждую емкость с кусочками арбуза 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Затем влейте в банки кипящий рассол и закатайте металлическими крышками.
Этот способ консервации отличается повышенным количеством сахара. Его на один арбуз понадобится целых 12 столовых ложек. Среди прочих составляющих: 3 столовые ложки соли, 120 мл 9% уксуса, 2,5 литра воды и 5 зубчиков чеснока.
Вымойте полосатую ягоду. Обсушите полотенцем и нарежьте арбуз на одинаковые по размеру треугольники. Банки простерилизуйте не менее 15 минут. Заполните их кусочками подготовленного арбуза. Положите туда же чесночные зубчики. Вскипятите воду и залейте в банку. Оставьте на полчаса.
В это время займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Доведите её до кипения. Положите в воду соль и сахар. Проварите состав не более трёх минут. Слейте воду из емкостей с арбузными кусочками и чесноком. Эту процедуру следует делать очень аккуратно. Для неё удобно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями. Сразу же залейте арбузные заготовки кипящим маринадом. После добавления уксуса, проведите 40-минутную стерилизацию.
Переверните емкости вверх донышком. Укутайте консервацию теплым одеялом. Когда рассол в банке станет совсем холодным, можно поставить их дном вниз.
Теперь осталось только найти подходящее место для хранения. Оно должно быть прохладным и темным.
Морозной зимой на вашем столе появится изумительное и аппетитное блюдо из консервированных арбузов. Если летом ягода с бахчи является прекрасным десертом, то в холодное время года она превращается в экзотическую закуску. Увидеть посреди января кусочек лета на блюде – ни с чем несравнимое удовольствие. Кисло-сладкое лакомство станет фаворитом зимнего меню.
Главное успеть в арбузный сезон спрятать несколько сладких ягод в стеклянные банки!
Оригинальные и пикантные рецепты для домашних заготовок на зиму: консервированные арбузы. Какие секреты опытных хозяек помогут приготовить вкусную закуску и удивить всех за столом?