Рецепт куриных ножек в мультиварке редмонд. Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Пистолеты для монтажной пены 28.02.2024
Пистолеты для монтажной пены

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или . Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Куриные ножки в мультиварке – это основа сотен рецептов, которые все как один выручают хозяйку во время тотальной нехватки времени. Все продукты для таких блюд доступные, знакомые и не требуют сложной обработки, да и сами куриные ножки сочетаются практически с любым ингредиентом. Можно приготовить их с крупами или макаронами, с подливой или без, в маринаде или в соусе, дополнить блюдо овощами и даже фруктами! При этом благодаря мультиварке можно быть уверенными в идеальном результате без частых визитов на кухню.

Куриные ножки в мультиварке жарят, тушат, варят, запекают или готовят на пару. Это значит, что для этой кухонной помощницы можно адаптировать абсолютно любой рецепт. Современные хозяйки чаще всего готовят куриные ножки в мультиварке сразу же вместе с гарниром. Это выгодно экономит время. К мясу можно добавить все без исключения крупы, картофель, овощи, макаронные изделия или грибы.

Куриные ножки в мультиварке получаются особенно вкусными, если перед тем как готовить, их выдерживают в маринаде. Для этого обычно требуется не более 30 минут. В состав входят различные специи, майонез, чеснок, мед, соевый соус, кетчуп и пр. Из излишков маринада получается вкусная подлива, а само мясо становится более нежным и ароматным.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке используют практически все доступные режимы – выбор зависит исключительно от желаемого результата. На «Жарке» или «Выпечке» ножки получаются румяными, с «Тушением» – более мягкими и сочными, а программы «Плов» или «Крупа» позволяют сделать акцент на гарнире, который пропитывается мясным соком и превращается в рассыпчатое лакомство.

Кто же не любит ароматную картошечку с густой мясной подливкой? По этому рецепту получится одна из разновидностей такого блюда. При этом его дополнят вкусные и нежные куриные ножки. Их можно добавлять в мультиварку прямо замороженными! Если хочется, чтобы подлива осталась более жидкой, лучше весь процесс приготовления провести в режиме «Тушение». А вот с помощью «Выпечки» соус загустеет, так что каждый может выбрать свой любимый вариант этого угощения.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 9 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 150 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г кетчупа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и морковь, нарезать их крупными кружочками.
  2. Куриные ножки промыть и выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху на курицу высыпать вперемешку картофель и морковь.
  4. В чашу блендера вылить кетчуп и майонез, добавить к ним чеснок, зелень и твердый сыр.
  5. Все измельчить до однородной консистенции, затем вылить соус поверх овощей и куриных ножек.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» или «Плов» и установить на таймере 40 минут.
  7. По истечении этого времени готовить куриные ножки в мультиварке еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Интересное из сети

По этому рецепту получится приготовить рассыпчатую рисовую кашу по-китайски. Пикантный сладко-соленый соус придаст блюду особый изыск и превратит простые ингредиенты в интересное и очень вкусное блюдо. Имбирь при необходимости можно взять сушеный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным. Можно подержать куриные ножки в маринаде из предложенных ингредиентов 20-30 минут перед началом приготовления в мультиварке. Из зелени рекомендуется отдать предпочтение зеленому луку.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных ножек;
  • 2 стакана риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить куриные ножки.
  2. Смазать чашу мультиварки кунжутным маслом, выложить на дно ножки, полить их соевым соусом.
  3. Добавить имбирь и пропущенный через пресс чеснок, а также мед и измельченную зелень.
  4. Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты внутри мультиварки.
  6. Рис промыть в нескольких водах, высыпать его поверх куриных ножек, разровнять.
  7. Залить в мультиварку 4 стакана чистой воды, закрыть крышку.
  8. Готовить куриные ножки с рисом в мультиварке в режиме «Плов» ровно столько, сколько предусмотрено программой.

Макаронные изделия можно готовить в мультиварке вместе с куриными ножками, как и любой другой гарнир. Каких-либо специальных навыков или особенных продуктов для этого не понадобится. При этом можно постоянно менять внешний вид блюда, просто выбирая другие разновидности макарон. Время приготовления после добавления гарнира лучше отрегулировать самостоятельно, просто проверяя макароны на мягкость через 10 и 15 минут. Все будет зависеть исключительно от их сорта.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 горсти макарон;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, мультиварку смазать растительным маслом.
  2. Промыть куриные ножки, смешать их с луком, сметаной и любимыми специями.
  3. Оставить куриные ножки в маринаде на 10 минут, затем переложить их в мультиварку.
  4. Обжаривать курицу с луком 30 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  5. Добавить в мультиварку макароны и перемешать все так, чтобы большая часть курицы была сверху, а макароны – снизу.
  6. Залить макароны водой, чтобы она слегка их прикрыла и продолжать приготовление в том же режиме под закрытой крышкой еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки, тушеные в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке найдут множество почитателей среди современных хозяек, ведь это оно из самых простых, но от этого не менее сытных и вкусных блюд для семейного ужина. Даже начинающий кулинар с легкостью разберется, как приготовить куриные ножки в мультиварке, а следующие советы помогут усовершенствовать свое мастерство:
  • Если вы хотите, чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, обжарьте их в чаше отдельно от остальных ингредиентов хотя бы 10-15 минут, периодически переворачивая. После этого можно приступать к приготовлению в нужном режиме и наполнять кастрюльку любыми ингредиентами;
  • Главным залогом успеха вашего блюда будет выбор самих ножек. Обязательно просмотрите их кожицу, суставы, мясо. Все они должны быть светлыми, без пятен и не заветренные. Также не должно присутствовать никаких специфических запахов;
  • Придать куриным ножкам в мультиварке пикантную нотку совсем не сложно – просто заранее купите готовую приправу именно для этой части курицы в магазине. Сейчас их продается целое множество, и обычно состав очень пряный, идеально подходящий для ножек;
  • Добавляйте к куриным ножкам в мультиварке побольше свежих овощей, тогда и само мясо будет более сочным и нежным. Также для этой цели подойдут соусы на основе томатной пасты, сметаны, майонеза или сливок;
  • Если вы строго придерживаетесь правил здорового питания, пред тем как запекать куриные ножки в мультиварке, обязательно удалите с них кожицу – считается, что в ней содержится много вредных веществ.

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру, тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке


Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:


Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)


Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще.

Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке


Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана

Для соуса:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.

Блюда из курицы вкусные и сытные, к тому же тушка стоит совсем недорого. Котлеты и отбивные можно приготовить из филе, а как же использовать ножки? Все очень просто – приготовьте тушеные куриные ножки в мультиварке. Благодаря современной кухонной помощнице блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Чтобы тушеные голени приобрели особый пикантный вкус, используйте приправу для курицы. Аппетитные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же тушеными овощами. Удивите родных простым, но в то же время оригинальным блюдом. Готовьте с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаться очень сочными.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • ножки куриные – 5-7 шт.;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • петрушка, укроп – по собственному вкусу.


Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Тщательно промойте их под проточной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Переложите ножки в миску и добавьте необходимое количество приправы к мясу, тщательно все перемешайте.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка», разогрейте поверхность, влейте рафинированное масло. Затем выложите на дно чаши голени, обжаривайте их на протяжении 10 мин., должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Влейте небольшое количество воды, так как во время тушения будет интенсивно испарятся жидкость.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин. После завершения режима можно будет открывать крышку и проверять готовность курицы. Для этого проткните голень ножом, должен вытекать прозрачный сок. Добавьте немного рубленой зелени.

На заметку: Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или же сушенную, вкус блюда от этого никак не измениться.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваши родные будут в восторге от таких тушеных куриных ножек. Дополнит вкус мяса томатный или же сметанный соус домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте не слишком глубокие проколы в голенях, а затем хорошенько натрите ножки специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его при помощи пресса, а затем добавьте к специям.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, перед тушением снимите с ножек кожицу.
  • Куриное мясо получится очень мягким и нежным, если вы предварительно замаринуете ножки в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше всего использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно длительность тушения не превышает 30 мин., но если используется домашняя курица, то для ее приготовления потребуется больше времени - около 45-50 мин.
  • Мариновать мясо можно с добавлением соевого соуса, в этом случае соль лучше не добавлять.
  • Вместо приправы к курице можно использовать смесь молотого перца с солью и сухим чесночным порошком.
  • В качестве гарнира подайте к мясному блюду приготовленную на пару овощную смесь.
  • Тушенные голени получаться намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или же томатного сока.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Ножки куриные (1 кг);
  • Картофель (7-9 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло (3-4 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Вода (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
  3. На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
  4. Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
  5. В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
  6. После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
  7. Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.

Рецепт №2 . Куриные ножки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (6 шт.);
  • Картофель (9 шт.);
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Майонез и кетчуп (по 150 г);
  • Тертый сыр (1/2 ст.)

Процесс приготовления

  1. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
  3. При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.

Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные ножки с овощами и с рисом .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Замороженные овощи (500 г);
  • Лук зеленый (3 веточки);
  • Рис (0,5 стакана);
  • Бекон (20 г);

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
  2. Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
  3. Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
  4. Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
  5. Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
  6. Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус). По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Куриные ножки с рисом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Рис (1 стакан);
  • Соль, черный перец (по вкусу);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Корица (0,5 ч.л);
  • Шафран (0,5 ч.л);
  • Масло оливковое (1 ст.л);
  • Мед (1 ч.л);
  • Куриный бульон (3 стакана);

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
  2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
  3. Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
  4. Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
  5. Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (600 г);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Сметана (150 г);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем и натираем солью и перцем. Затем добавляем измельченный чеснок, сметан и специи. Тщательно все перемешиваем.
  2. На гарнир можно использовать картофель. Выкладываем его на решетку для пароварки, посыпаем солью и перцем.
  3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», на 50 минут, после чего аккуратно все перемешиваем.

Рецепт №2 . Куриные ножки в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (4 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль, перец, приправы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем и сушим бумажными салфетками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  2. Готовим маринад. Сметану смешиваем с солью, специями, чесноком и перцем.
  3. Ножки обмакиваем в сметану со специями и распределяем по всей поверхности. Укладываем в тарелку ставим в холодильник, от 30 минут до 1 часа, чтобы мариновались.
  4. Далее выкладываем их на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим «Мультиповар», на 40 минут. До окончания приготовления открываем крышку и переворачиваем ножки на другой бок, чтобы с двух сторон получить золотистую корочку.

Как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречка и куриные окорочка на пару.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (2 стакана);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Куриные ножки (3 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Рецепт приготовления

  1. Промытую гречневую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.
  2. Солим, наливаем воду. Сверху ставим специальную тарелку (контейнер – пароварку) и выкладываем разрезанные пополам куриные ножки. Посыпаем солью и перцем.
  3. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» (на некоторых мультиварках это может быть режим «Крупа»).
  4. При желании в гречку также можно добавить и масло.

Рецепт №2 . Куриные ножки с гречкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (0,4 кг);
  • Гречневая крупа (0,3 кг);
  • Вода (0,37 л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Гречку перебираем и промываем, ножки промываем и обсушиваем салфеткой, снимаем с них шкурку.
  2. В емкость мультиварки закидываем гречку, солим ее, добавляем специи и заливаем водой.
  3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару. Закидываем сюда окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
  4. Опускаем крышку и включаем программу «Гречка» (если этого режима нет, то можно включить решим «Каша», «Рис» и т.п), на 40 минут.
  5. После звукового сигнала об окончании программы можно гречку с куриными ножками можно подавать к столу.

Как приготовить куриные ножки в соусе?

Рецепт №1 . Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (8 шт.);
  • Классический соевый соус (3 ст.л);
  • Сок и цедра (1/2 лайма);
  • Семена кунжута без верха (2 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. В первую очередь готовим маринад. Промываем лайм и натираем цедру на мелкой терке с его половины. Отжимаем сок из лайма, добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
  2. Промытые куриные ножки перекладываем на 15 – 20 минут в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до золотистой корочки.
  4. Добавляем оставшийся маринад и меняем программу приготовления на режим «Тушение», на 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании программы куриные ножки посыпаем кунжутом, предварительно прокаленной на сухой сковороде.

Рецепт №2 . Куриные ножки под соусом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (400 г);
  • Растительное масло;
  • Соевый соус (100 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Чеснок (2 зубчика);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем их в глубокую сковороду, заливаем соевым соусом и тщательно перемещиваем.
  2. Добавляем потертые на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно ножки смазать и майонезом. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут. Благодаря этому элементарному маринаду блюдо получиться с великолепным ароматом.
  3. Готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и включаем режим «Выпечка», на 40 минут. Перекладываем сюда куриные ножки, а сверху поливаем оставшимся соусом.
  5. Куриные ножки с каждой стороны жарим по 20 минут.
  6. Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и подаем к столу.

Как приготовить тушенные куриные ножки в мультиварке?

Рецепт №1 . .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (6 шт.);
  • Карри, лавровый лист (по вкусу);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Горчица (2 ч.л);
  • Картофель (4 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Сливки 20%-й жирности (100 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой. Маринуем в карри, горчице, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 30.
  2. Перекладываем ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  3. На мультиварке включаем программу «Выпечка» на 10 – 15 минут, после чего переворачиваем их и готовим еще в течение 10 минут. То есть готовим до подрумянивания.
  4. Лук и морковь достаточно крупно нарезаем и выкладываем к корочке. В это время нарезаем кубиками картофель.
  5. Через несколько минут добавляем сюда и картофель. По вкусу добавляем приправы, заливаем сливки и все хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем программу «Плов» на 20 минут.

Рецепт №2 . Куриные ножки тушенные в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (7-8 шт.);
  • Картофель (400 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Майонез (по вкусу);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Масло подсолнечное;

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки моем под холодной водой и кладем в чашу мультиварки.
  2. Очищенный картофель нарезаем дольками, морковь – кружочками. Нарезаем прямо в чашу.
  3. Заливаем майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем масло, чуть – чуть кипяченной воды. Добавляем по вкусу приправы и хорошенько все перемешиваем.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение», на 40 минут.
  5. Затем включаем программу «Жарка», на 15 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании программы куриные ноки можно подавать к столу.

Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке?

Рецепт №1 . Плов в мультиварке с куриными ножками .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (до 500 г);
  • Морковь (2шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Растительное масло (50 г);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Лук шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, закидваем куриные ножки и на режиме «Жарка», слегка обжариваем.
  3. Добавляем подготовленные овощи и продолжаем обжаривание на этот же режиме в течение 10 – 12 минут. Чтобы не пережарить, за процессом готовки лучше следить.
  4. Режим «Жарка» отключаем, засыпаем чистый рис, все специи, втыкаем головку чеснока или разобранные зубчики, вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов» (если на вашей мультиварке этого режима нет, то можно выбрать «Рис»).
  6. Готовое блюдо оставляем на программе «Подогрев» еще на 25 минут, после чего можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Плов из куриных ножек с финиками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (800 г);
  • Рис (250 г);
  • Лук репчатый (150 г);
  • Масло растительное (1 ст.л);
  • Финики (100 г);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные ножки промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем масло включаем режим «Жарка» и обжариваем.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Из мультиварки достаем куриные ножки и обжариваем лук до мягкости и румяности.
  3. В мультиварку возвращаем куриные ножки, высыпаем промытый рис, добавляем финики без косточек, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  4. Вливаем столько кипятка, чтобы он покрыл продукты на 2 пальца.
  5. Готовим в режиме «Плов», в течение 1 часа.
  6. Ингредиенты:

  • Куриные ножки (5 шт.);
  • Морковь (3 шт.);
  • Болгарский перец (2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);
  • Оливковое масло (для обжаривания);

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Куриные ножки промываем, отделяем от кожи, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут.
  3. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем немного оливкового масла.
  4. В чашу мультиварки выкладываем лук с чесноком и жарим до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать лопаткой.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к луку с чесноком и жарим в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови с луком. Жарим в течение 5 минут.
  7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем к обжаренным овощам ножки курицы, закрываем крышку.
  8. Зелень мелко нарезаем и за 10 минут до сигнала, добавляем к куриным ножкам зелень.

Рецепт №2 . Куриные ножки с яблоками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Фасоль стручковая (10 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Яблоко (3 шт.);
  • Перец чили (по вкусу);
  • Семена горчицы (1 ст.л);
  • Соль, перец черный (по вкусу);
  • Молоко (1 стакан);

Процесс приготовления

  1. На мультиварке выставляем программу «Выпечка», вливаем 1 столовую ложку растительного масла и чуть посолив выкладываем сюда ножки.
  2. Тем временем нарезаем лук, морковь и фасоль.
  3. Через 20 минут переворачиваем ножки и добавляем лук с морковью. Жарим 10 минут.
  4. Через 10 минут выкладываем фасоль, семена горчицы, чеснок, перец чили. Перчим.
  5. Следом выливаем молоко и готовим 5 минут.
  6. Нарезаем яблоки. Отправляем их также в чащу мультиварки и пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить.
  7. Через 45 минут блюдо уже будет готово.

Рекомендуем почитать

Наверх