Яйца фаршированные печенью трески. Рецепт: Яйца фаршированные - с печенью трески Яйца фаршированные печенью трески рецепт

Для земляных работ 02.02.2024
Для земляных работ

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.


3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.


5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.


8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.


Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

Кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. А далее, выбрать вкусную начинку. Давайте сегодня приготовим яйца фаршированные печенью трески . Вам они обязательно понравится.

Яйца с печенью трески

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень - петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

5 from 1 reviews

Яйца фаршированные печенью трески

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Простой рецепт фаршированных яиц. Фаршированные яйца печенью трески.

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 10 шт.,
  • печень трески консервированная - 1 банка,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • горчица с зернами - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец черный,
  • зеленый лук.

Приготовление

  • Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать яйца вдоль пополам и осторожно вынуть желтки.
  • С печени трески слить масло.
  • Затем, печень вместе с желтками размять вилкой до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
  • Далее, майонез смешать с горчицей.
  • После этого, наполнить половинки яичных белков тресковой массой. Украсить небольшим количеством майонеза и посыпать рубленым зеленым луком.
  • Примечания

    Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца или красной икрой.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 100 г Калории: 303 Жир: 28.62 Углеводы: 1.17 Белок: 9.48

    Такая всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Приятного аппетита! Яйца фаршированные печенью трески

    Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска, приготовить сможет даже начинающие кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. А далее, выбрать вкусную начинку. Давайте сегодня приготовим яйца фаршированные печенью трески. Вам они обязательно понравится. Яйца с печенью трески Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще…

    Здравствуйте, сегодня мы перейдем к теме фаршированных блюд. Данный прием стал популярен в нашей стране совсем недавно, поэтому сейчас появляется все больше методов приготовления таких блюд. В частности, сегодня мы будем готовить яйца фаршированные печенью трески.

    Сразу надо сказать – чтобы приготовить данное блюдо, вовсе не нужно быть профессиональным поваром, эта операция крайне проста и выполняется за малый отрезок времени. По этой причине такая пища очень нравится людям, собирающим праздничные столы, тратящим целые часы на подготовку блюд. Итак, пошаговый образец действий. Первый вариант с луком.

    Рецепт 1. Лук

    Для нашего рецепта необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные яйца (4-5 шт.);
  • Печень трески (130-150 гр.);
  • Лук, соль и перец.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала варим яйца, режем их пополам и отделяем белки от желтков.

    2. После этого первые отставляем в стороны, они будут играть роль емкости, формочки в нашем блюде, а желтки тщательно разминаем и смешиваем с печенью трески.

    3. После этого добавляем специи и соль, масло (для того, чтобы пище не оказалась слишком сухой на выходе). Данный рецепт разработан без майонеза.

    Полученную массу необходимо долго и тщательно перемешивать, а после – аккуратно разложи в белки. Вуаля, простейший рецепт очень вкусной закуски перед Вами!

    Рецепт 2

    Следующий рецепт уже чуть-чуть сложнее, нежели первый, но все равно является крайне нетрудоемким, данное блюдо можно приготовить за считанные 10 минут, а то и меньше. На самом деле, куриные яйца можно прекрасно заменить перепелиными, разницы практически не будет, разве что будет заметен размер – такой закуски надо будет сделать намного больше. Если читателей беспокоит калорийность, то спешим успокоить – данное блюдо не слишком сильно ударит по талии.

    Ингредиенты нужны следующие:

  • Яйца и печень трески как в первом рецепте);
  • Черный перец мелкого помола и соль по вкусу на усмотрение повара;
  • Майонез;
  • Укроп или иная зелень (2-3 веточки);
  • Икра красная (3-4 чайных ложки).
  • Способ приготовления:

    1. Сначала надо отварить яйца, предварительно посолив воду, остудить и очистить. Отделить белки от желтков.

    2. Затем берем блендер, смешиваем внутри него желтки, печень, специи и взбиваем до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу. На выходе продукт не должен получиться слишком сузим, консистенцию можно регулировать при помощи масла, тогда масса будет похожа по вязкости на сметану и будет будто бы от шеф повара.

    3. После мы заполняем наши белки получившимся кремом и икрой.

    Рецепт 3

    Сейчас мы будем готовить яйца в виде грибочков.

    1. Ингредиенты для этого нужны все те же, плюс пару пакетиков черного чая. Сначала надо сделать уже знакомые действия – отварить яйца, отделить от желтков.

    2. После этого их нужно порезать на две части в соотношении 2\3 к 1\3. Это наши будущие «нога» и «шляпка» гриба.

    3. Затем берем кастрюлю с водой, помещаем туда пару пакетиков чая и варим в течение 5 минут. Затем, в получившуюся жидкость надо выложить «шляпки» и варить 5 минут – на выходе они должны приобрести коричневый цвет. После надо их вынуть и дать обсохнуть.

    Тем временем «ножки» мы фаршируем так же, как и в предыдущих рецептах. После фаршируем шляпки, которые должны успеть высохнуть, и соединить две части вместе.

    Рецепт 4

    Следующий рецепт – яйца с творогом. Для этого нам будут необходимы:

  • Яйца;
  • Творог (около 200 гр.);
  • Зеленый лук (30 гр.);
  • Зелень
  • Специи;
  • Огурец;
  • Помидоры черри.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала надо взять творог и протереть его через ситечко. Затем мелко рубим зелень (лук и киннаполняем получившейся массой.за) и смешиваем все воедино. После, не прекращая перемешивать, надо добавить перец, соль и куркуму.

    2. Яйца, которые уже предварительно отварили, почистили, разрезали и поделили на желток-белок, наполняем получившейся массой. Затем используем огурец и помидоры для украшения – помещаем их сверху всей конструкции.

    Данное блюдо является достаточно низкокалорийным, поэтому его можно есть, будучи на диете.

    Теперь, когда наши читатели ознакомились с 4 различными рецептами приготовления фаршированных яиц, можно с полной уверенностью говорить, что на они смогут приятно удивить гостей на любом застолье

    Идеальным блюдом для торжественного стола станут яйца, фаршированные печенью трески. На первый взгляд это весьма простое блюдо, но его внешний вид и вкусовые качества поразят ваших гостей. Блюдо получается очень нежным и полезным. Но главное его преимущество заключается не в этом. Приготовление яиц не занимает много времени, а это идеальный вариант для тех людей, которые не успевают красиво засервировать стол к приходу гостей.

    Лёгкую закуску из фаршированных яиц для праздничного стола можно организовать за считанные минуты. Казалось бы, самые обычные продукты из рациона, но приправленные особым способом, позволят добиться максимум вкуса. И как положено, закуска из яиц, фаршированных печенью трески, будет выглядеть аппетитно по любому поводу. Оригинальное оформление добавит шарм деликатесу, ставшему уже традиционным изыском у гурманов. Рецепт настолько простой, с ним справится даже начинающий любитель.

    Вкус Инфо Закуски для фуршета

    Ингредиенты
    • яйца куриные – 7 шт.;
    • печень трески (натуральная, в масле) – 200 г.;
    • горчичный соус (сладкий) – 5 г.;
    • сок лимона – 10 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • укроп (свежий) – на украшение.


    Как приготовить фаршированные яйца печенью трески

    Для начала необходимо промыть сырые яйца с содой под проточной водой, затем сварить их вкрутую. Единожды доведя до кипения, варить обязательно примерно 10-12 минут. В конце посуду с варёными яйцами ненадолго залить холодной водой – так легче будет очищаться скорлупа.

    Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы было проще справиться с этой трудоёмкой задачей, обстучите скорлупу несколько раз, слегка надавливая пальцами, и снимайте небольшими частями. Можно также после того, как потрескается скорлупа, быстро опустить яйцо в ледяную воду, а затем очистить.

    Нарезаем яйца напополам острым ножом, выкладываем на тарелку. Извлекаем в отдельную посуду желтки – их будем использовать в составе начинки.

    Несколько раз разминаем желтки вилкой, небольшую часть крошки оставим для финального украшению блюда. Добавляем печень, предварительно слив масло, в котором она консервировалась. Также разминаем её вилкой несколько раз до консистенции, однородной с желтками.

    Перемешиваем получившуюся массу, кладём соль и перечную смесь (ассорти). Часто консервированная печень трески в составе уже имеет соль, поэтому пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не пересолить. И чтобы закуска получилась пряной, используем сладкий горчичный соус, наподобие французской горчицы. Для небольшой кислинки, так необходимой любым блюдам из рыбы, – добавим несколько капель свежего лимонного сока. Все тщательно перемешаем до консистенции паштета.

    Половинки яйца заполняем приправленной печенью трески. Закладываем её небольшими порциями с «горкой», приблизительно на одну десертную ложку. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.

    Сервируем блюдо: на плоскую тарелку выкладываем веточку укропа, затем – фаршированные печенью трески яйца. Сверху посыпаем раскрошенным желтком и мелко нарезанным укропом, добавляем дольку лимона. Подать блюдо к столу лучше сразу, или немного охлаждённым.

    Другие начинки:
    • Начинка с сыром. Для приготовления начинки для яиц, фаршированных печенью и сыром, потребуется такие ингредиенты: майонез (30 гр.), нарезанные маслины (50 гр.), тёртый сыр (70 гр.), винный белый уксус (5 мл), чёрный перец, соль, нарезанная мелко петрушка (10 гр.) и оливковое масло (1 ст. л.). Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в середину разрезанного яйца. Украшается блюдо каперсами.
    • Начинка из печени трески с зелёным луком. Для приготовления начинки потребуется мелко нарезать зелёный лук, укроп и печень. Затем с огурца и редиски потребуется снять кожицу и натереть их на мелкую тёрку. Все ингредиенты смешиваются со сметаной.

    • Начинка из печени трески с грибами. Способ приготовления начинки из печени трески с грибами: лук репчатый и грибы мелко нарезаются и обжариваются на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле. Печень разминается вилкой и смешивается с порезанными овощами, куда потом добавляется сметана.

    • Начинка из печени трески с горчицей и паприкой. Для её приготовления мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем его с желтками (которые были предварительно вытянуты из отваренных для фаршировки яиц). Затем стоит добавить копчёную паприку, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, печень и майонез. Все добавленные ингредиенты разминаются при помощи вилки. Украшается блюдо нарезанными брусочками болгарского перца.
    • Начинка из печени трески с чесноком и орехами. Это не классический рецепт начинки, но по вкусу она получается очень деликатной и нежной. Для того чтобы приготовить начинку стоит чеснок пропустить через пресс. Лук шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на протяжении 3-4 минут. Смешать оба компонента. Затем добавляем лимонный сок, печёнку, майонез, классический йогурт (без красителей и вкусовых добавок), горчицу острую, желтки и соль. Украшаются яйца половинками грецкого ореха.

    Тизерная сеть

    Перепелиные фаршированные яйца

    Фаршировать можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Они меньше по размеру, поэтому внешне выглядят более изысканно и утончённо. Подобная закуска сможет украсить любой фуршет. Вариаций фаршировки перепелиных яиц много, но к вашему рассмотрению представляем рецепт, способный украсить и дополнить торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 б;
    • Перепелиные яйца – 12 шт.;
    • Твёрдый сыр – 35 гр.;
    • Петрушка – 3 листика;
    • Майонез – 50 гр.;
    • Помидорчики черри – 12 шт.;

    Приготовление

  • Отвариваем перепелиные яйца на протяжении 5 минут. Остужаем и очищаем.
  • Разрезаем на 2 части.
  • Сыр натираем на мелкую тёрку.
  • Петрушку мелко нарезаем.
  • Затем стоит приготовить начинку: смешиваем желтки, печень, тёртый сыр и петрушку. Всё перемешиваем до однородности. Заправляем майонезом.
  • Начинку выкладываем в половинку яйца.
  • Помидорчики черри ополаскиваем и разрезаем на половинки.
  • На каждую половинку перепелиного яйца выкладываем половину помидора. Таким образом получается «шапочка».
  • «Шапочку» из черри украшаем капельками майонеза имитируя гриб-мухомор.
    • В данном блюде важную роль играет внешний вид яйца. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их следует варить на медленном огне. А чтобы скорлупа легче очищалась, стоит в воду добавить щепотку поваренной соли.
    • Для данной закуски лучше выбирать печень в масле, а не в собственном соку.
    • Майонез в начинке можно заменить сметаной.
    • Для украшения можно использовать ветки зелени. Но в начинку всегда используются лишь листья.
    • Для придания нежности начинки в него можно добавлять варёный куриный желток.
    • Лучше для начинки использовать лук шалот, а не репчатый. Он более нежный по структуре и имеет не такой ярко-выраженный вкус.
    • Украсить закуску можно зеленью, тёртым желтком, красной икрой, креветками, физалисом, маслинами, каперсами, розочками из филе красной рыбы. Для более презентабельного вида начинку стоит выкладывать не ложкой, а при помощи кондитерского мешка.

    Если предполагается детское торжество, то из половинок фаршированных яиц можно сделать мышек или цыплят. Для придания яйцу формы мышки стоит перевернуть яйца и воткнуть в него кусочки редиса в виде ушек. Также делается и хвостик. Глазки и носик делаются из чёрного хлеба, а усики из зелени.

    Фаршированные яйца - очень популярная закуска на любом праздничном столе. Существует множество разных начинок, которыми можно разнообразить это блюдо. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Отличная получается закуска, готовится быстро и без заморочек.

    Ингредиенты

    Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, нам понадобится:

    яйца варёные - 4 шт.;

    печень трески - 120 г;

    горчица дижонская - 1 ч. л.;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.

    Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.

    Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.

    Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).

    Наполнить полученной массой половинки яиц.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем почитать

    Наверх