Род существительных (сущ.) в немецком языке представляет особую сложность для...
Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.
Предлагаю вам несколько рецептов яичницы с сыром , которые я готовлю для своих близких чаще всего.
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью.
Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.
Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
Время приготовления
– 10 минут.
Количество порций
– 1.
Калорийность на 100 г
– 226 ккал.
Инвентарь:
лопатка, доска, сковорода, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом , а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба .
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как можно легко и просто приготовить вкусный завтрак.
- Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
- Яйца обязательно должны быть свежими , желательно комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть , чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
- В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде , так как яйца готовятся очень быстро.
- Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.
Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.
Яичница – самое распространенное блюдо из яиц, которое готовится просто и быстро. Одной из самых известных и популярных разновидностей этого блюда считается Помимо сыра, добавить в нее можно и многие другие продукты – помидоры, ветчину, бекон, колбасу, брокколи, цветную капусту, лук, свежую зелень, грибы. Что касается способа приготовления, то яичница с сыром может быть приготовлена не только на сковороде, но и в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Для ее приготовления можно использовать не только твердый сыр, но и любой рассольный, плавленый или творожный вид сыра.
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт яичницы с плавленым сыром в форме бабки, приготовленной с помощью кулинарного кольца. В основе этого рецепта будет лежать рецепт яичницы-болтуньи.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Специи,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Яичница с сыром — пошаговый рецепт
Приготовление яичницы с плавленым сыром начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Осторожно вбейте в миску яйца, чтобы к ним не попала скорлупа.
Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. натрите на средней терке. Сырок лучше всего использовать более жирный, наподобие «Дружбы».
Добавьте в миску к взбитым яйцам тертый плавленый сыр.
Размешайте.
Всыпьте соль и специи и снова все хорошо перемешайте. Если готовите ее для детей, то можно ограничиться только солью.
Масса для яичницы с сыром готова. Сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, поставьте на плиту. Как только масло прогреется, поставьте в ее центре кулинарное кольцо. Вылейте в него яичную массу.
Как только яичница сверху начнет густеть, возьмите лопатку и переверните кольцо с яичницей вверх дном. Пожарьте еще 2-3 минуты.
Яичницу переложите на тарелку. Снимите кольцо. Яичница с плавленым сыром подается к столу горячей. По желанию ее можно полить кетчупом или посыпать свежим укропом. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .
Яичница с сыром. Фото
Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это и энергетически сытное блюдо, и достаточно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и легко плавится, - чеддер, пармезан, гауда. На порцию для одного человека двух яиц будет достаточно. Можно добавить свои любимые специи при желании.
Подавать яичницу с сыром стоит сразу после приготовления, пока сыр не застыл.
Итак, приготовим все продукты.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.
Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две одинаковых порционных сковороды, поэтому я готовлю сразу в двух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое указано в рецепте. Я буду делить количество пополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яйца и даем им немного "схватиться".
Посыпаем яйца натертым сыром.
Солим и перчим яичницу.
Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минуты.
Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедленно. К такой яичнице очень хорошо подать овощной салат и тосты.
Сытно, вкусно, ароматно! Приятного вам завтрака!
Это блюдо считается самым простым. Возможно, его может приготовить даже ребенок. Его также называют блюдом холостяков. Это яичница-глазунья. Несмотря на всю простоту, это кулинарное творение можно преподнести в совершенно новом свете. Его можно приготовить в разных вариантах в зависимости от используемых продуктов. Но главным составляющим такого блюда являются, несомненно, яйца.
Возьмем несколько оригинальных блюд. Яичница по-румынски очень необычная и вкусная. Берем кастрюльку не очень высокую и наливаем в нее воду. Ставим емкость на огонь и ждем, пока закипит. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся очень свежие яйца. Добавляем в воду столовую ложку уксуса, чтобы желток и белок распределились равномерно.
Когда вода начнет кипеть, огонь слегка уменьшаем. Яйца разбиваем в миску по одному и отправляем в кипящую воду. Оставляем их вариться в кастрюле, накрытой крышкой, около 3 минут. За это время белок сварится основательно, а желток останется внутри жидким.
Достаем яйца из воды на блюдо. Растапливаем масло сливочное и поливаем им яичницу. Сверху посыпаем зеленью или сыром.
Яичница с сыром может выглядеть настолько великолепно, что украсит любой стол. Но это не только красиво, но и вкусно. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
Одновременно с помидоры, освобождая их от кожуры. Режем их кубиками и добавляем в сковородку к луку.
В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с нарезанным кубиками сыром. Когда помидоры слегка обжарятся или даже потушатся, посыпаем их солью и перцем. Затем выливаем в сковородку яйца с сыром. Блюдо не надо перемешивать. Когда яичница с сыром будет готова, сверху сыпем нарезанную зелень. Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Через 10 минут подаем блюдо на стол.
Еще одним оригинальным блюдом является и кисломолочным сыром. Чтобы его приготовить, надо взять 5 яиц, 100 грамм сыра кисломолочного, 50 грамм орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы и мяты, или любое другое.
Для начала чистим и нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде с добавлением масла. Кисломолочный сыр режем кубиками и добавляем туда же. Отдельно в миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Когда сыр немного обжарится, вливаем их в сковородку. Яичница с сыром готовится в течение 2 минут. Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и орехи. Добавляем эту смесь в яичницу. Блюдо готово. Его можно подать с аджикой или любым соусом на основе томата или помидоров.
Яичница с сыром готовится просто и быстро. Это прекрасное блюдо для завтрака, легкое и одновременно питательное. В него можно добавлять любые ингредиенты. Например, обжариваем мелко нарезанный лук, томаты, сладкий перец и заливаем их взбитыми яйцами. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать колбасу или сосиски. Это блюдо не имеет определенной рецептуры, которой следует придерживаться. Все составляющие обжариваются по очереди и в конечном итоге заливаются яйцами. Очень просто, но каков результат!
Чтобы быстро приготовить вкуснейший завтрак или облегченный ужин, вам достаточно отыскать в холодильнике пару яиц, болгарский перец и сыр. Яичница с сыром — та самая палочка выручалочка, которая поможет накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и неожиданно зашедших на чашечку чая друзей.
Универсальность этого блюда еще и в том, что добавлять в него можно не только сладкий перец, сюда прекрасно подойдут и репчатый лук, и сладкие томаты.
Кроме того, яичница является идеальным, полезным и питательным кушаньем, состряпать которое можно за считанные минуты, и которое пополнит ваш организм необходимой энергией на длительное время.
Особенности жарки яичниц разных стран мира
Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран.
Шакшука
Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита.
Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
Пашот
Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек».
Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты.
Фриттата
Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном.
Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса.
Орсини
Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким.
Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами.
Норвежский омлет
Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком.
Яичница по-голландски
Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным.
Видео рецепт приготовления простой сырной яичницы с болгарским перцем
Как видим, вариантов приготовления яичниц большое количество и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому. Я же предлагаю свой абсолютно простой рецепт яичного завтрака, который не потребует от повара больших кулинарных навыков и не займет много времени, чтобы его приготовить.
Секреты приготовления вкусной яичницы
Яичница является, пожалуй, одним из самых простых в приготовлении блюд. Но зачастую именно такие блюда и получаются идеальным только при соблюдении некоторых условий.
Свежие продукты являются залогом успеха любого рецепта
Для яичницы это особенно актуально, ведь качественные яйца сделают конечное блюдо не только вкусным, но и красивым.
О том, как правильно определить свежесть яиц, вы узнаете на страничках «Твоего Поваренка».
Привычка разбивать яйца в миску
Это поможет избежать попадания некачественного продукта сразу на сковороду и сохранит желток целым в том случае, когда это необходимо. Красивый целый желток, например, является визитной карточкой яичницы-глазуньи.
Надежная сковородка
Она является тем значимым фактором, который может сыграть не последнюю роль в ваших кулинарных стараниях.
Никто не говорит, что надо бросить все и специально для жарки яичницы бежать в магазин за новой кухонной утварью, но использовать для этих целей старую сковороду с облезшим тефлоновым покрытием точно не стоит.
Яичница с пылу с жару
Именно такую ее надо подавать к столу и кушать свежей и теплой. Ведь заранее приготовленная и разогретая она потеряет свойственные ей черты.
Чтобы закрепить полученные знания на практике, предлагаю рассмотреть пошаговый фото-рецепт готовки яичницы на сковороде в подробностях.
Для приготовления яичницы с сыром понадобится:
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт. + -
- Сыр твердый - 30-50 г + -
- Масло растительное - 2 ст.л. + -
- Перец болгарский - 50 г + -
- Соль - по вкусу + -
- Перец - по вкусу + -
- Соус Табаско зеленый - по вкусу + -