Инструкция по эксплуатации. Рефрактометр. Инструкция по эксплуатации Характеристики моделей серии RHB

Декор 10.04.2022
Декор

РЕФРАКТОМЕТР RHW-25BRIX-ATC, ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ САХАРА,

А ТАКЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО СПИРТА В ТАКИХ НАПИТКАХ, КАК ВИНО, СОК, СУСЛО И Т.П.

По сути своей, рефрактометр представляет собой небольшой ручной прибор, который, как правило,

включает в себя температурную компенсацию, происходящую в автоматическом режиме, а также отличается

водостойким исполнением. Изделие окажется незаменимо для тех, кто относит себя к любителям виноделия,

а также приравнивается к специалистам пивоварам. При помощи рассматриваемого нами прибора,

Вы всегда сможете осуществить процедуру измерения объема присутствующего сахара в сусле, а также соке, или в любом жидкостном растворе. Также, можно определить объем спирта в спиртосодержащей жидкости. Производители учли все тонкости, а также предложения пользователей и изготовили очень добротное, высококачественное изделие по весьма демократичной цене. 0-25% спирта и 0-40% Brix сахар.

Предлагаем рассмотреть, как именно происходит непосредственное использование прибора. Эксплуатация рефрактометра осуществляется чрезвычайно просто. Перед тем, как его использовать, понадобиться провести точную процедуру калибровки. Чтобы добиться точных результатов впоследствии, используйте немного дистиллированной воды, которую поместите на призму.

Далее закройте ее специальной стеклянной колбой. Вода должна растечься по всему периметру, причем без проникновения под колбу воздуха. Как только все будет готово, направьте устройство на свет и смотря в специальный окуляр начните его вращение. Таким образом, происходит настройка уровня резкости. Остается лишь визуально считать имеющиеся показания, находящиеся на шкале границ синей, а также белой областей. Используя обычную бытовую отвертку, обеспечите корректную настройку регулировочным винтом, дабы в пределах окуляра граница цветных областей оказалась точно на нуле. Все, прибор полностью готов к ежедневной эксплуатации.

На рисунке показано общее строение прибора:

Номер один – это основная призма;

Номер два - стеклянная крышка;

Номер три - регулировочный винт, который осуществляет общую настройку;

Номер четыре – корпус рефрактометра;

Номер пять – окуляр для сбора данных.

Цветные шкалы, расположенные в рефрактометре дают пользователю возможность обеспечить интерпретацию данных по удельному весу. Существует несколько удобных форматов, о которых мы предлагаем поговорить ниже:

Шкала Брикса, обеспечивающая пользователя информацией о том, какой именно процент сахара присутствует в образце.

Спиртовая шкала будет необходима для отображения наличия спирта. Например. Чтобы узнать уровень спирта в винном напитке, либо в пиве, потребуется организовать проведение двух типов измерения. Первую процедуру следует выполнить еще до ферментации. Затем, нужно выполнить второе мероприятие.

Первое измерение – 16 процентов;

Второе измерение – 4 процента.

Соответственно расчет делается следующим образом: 16 - 4 =12 процентов.

Если говорить о преимуществах устройства, следует обратить внимание на то, что конструкция полностью универсальна. То есть, получив данные Brix на соответствующей шкале, пользователь сможет перевести их в другие величины. Для этого существуют специальные таблицы.

Чтобы научить, будущего пользоваться работать с прибором, мы предлагаем на рассмотрение специальную линейку данных, при помощи которой значения Brix, взятые из окуляра рефрактометра можно перевести в интересующие величины.

S% - это шкала содержания сахара. Еще она именуется шкалой «Brix»;

S г/л – измерение в образце доли сахара. Есть возможность определить продукт в виноградном сусле;

А% - шкала, показывающая массовую долю спирта, который присутствует в дистилляте, в том числе готовой водке, самогонке коньяке и т.д.;

М г/л – это шкала, для определения массовой доли экстракта, например в вине, или винном напитке;

В% - шкала, показывающая наличие объема белка. Она требуется для выявления его в сыворотке крови, а также в ином растворе воды.

На примере предлагаем рассмотреть линейку, на которой наглядно показана информация по измерению спирта в обычном водном растворе. Когда на призму попадает немного водки, устройство покажет данные из расчета 14.5 Brix. Смотрим немного выше и видим, что данные соответствуют 40 процентам содержания спирта. Правильно используя те или иные шкалы представленной нами линейки, пользователь без особого труда сумеет получить все требующиеся ему величины.

Комплектация:

RHW-25Brix ATC в количестве одна штука;

Пипетки для нанесения жидкости - 10 штук;

Одна мини-отвертка;

Дополнительный защитный чехол

Инструкция по эксплуатации.

Конструкция специально разработана для использования ее со спиртосодержащими напитками, а также всевозможными вариациями сиропов, которые относятся к виноделию. Устройство дает возможность осуществить мероприятие по измерению количества сахара в винограде. Это поможет виноделу подобрать наилучшее время для того, чтобы начать сбор урожая и производства виноградного вина.

Диапазон

Цена деления

Погрешность

0-40% по Бриксу

0,20% по Бриксу

±0,2% по Бриксу

RHW-25/Baume/ATC

На что следует обратить свое внимание:

На рынке существует несколько разновидностей моделей. Все обновленные с технической точки зрения приборы получают в начале наименования латинскую букву «N»;

Автоматическая термическая компенсация находится в районе от 10 до 30 градусов по Цельсию;

Такие модели, как RHW-25/ATC, а также RHW-25/Baume/ATC как правило применяются для точного определения уровня объема спирта в виноградном вине, которое произведено с использованием сока.

Компоненты.

Ниже рассмотрим перечень составляющих с новым дизайном:

Световая пластина;

Регулировочный винт для организации калибровочных мероприятий;

Функция для подстройки фокуса;

Фиксатор, необходимый для закрепления калибровочного винта.

Теперь рассмотрим основной порядок использования и работы прибора:

1. Передний край устройства должен быть направлен на свет. Обеспечьте индивидуальную настройку глазка, чтобы вы могли четко видеть перекрестье визира.

2. Далее проводится процедура калибровки. На световую пластину наносится небольшое количество, а именно пара капель дистиллированной воды. Пластина закрывается. Немного прижмите ее, чтобы жидкость смогла распределиться по всему периметру призмы. Важно добиться отсутствия пузырьков с воздухом, а также сухих участков. Как только распределение будет завершено, подождите минуту времени, пока образец будет на призме. Теперь осуществите дополнительную настройку калибровочного винта и добейтесь того, чтобы граница цветных участков находилась на нуле. Помните, что осуществлять настройку рефрактометра, который включает в себя функцию температурной компенсации в обязательном порядке необходимо при +20 градусов Цельсия окружающей среды. Если температура в помещении изменилась больше, чем на три градуса Цельсия, следует осуществить калибровку заново, дабы добиться повышения уровня точности измерений.

3. Основная рабочая процедура должна быть осуществлена после окончания калибровки в той же последовательности, что и первичная калибровка. Итак. Аккуратно откройте основную световую пластину и мягкой ветошью протрите поверхность призмы. Как только призма будет очищена, нанесите на нее пару капель исследуемой жидкости. Закройте пластину, а затем немного прижмите ее. Все, можете считывать готовую информацию со шкалы. Используйте границы светлого, а также и темного участка. Все полученные данные будут соответствовать величине, которая относится именно к конкретному виду раствора.

4. После того, как измерения будут завершены, очистите устройство от всего объема использованного раствора, который находится на поверхности призмы, а также на световой пластине. Используйте исключительно влажную хлопчатобумажную ветошь, дабы исключить появление царапин. После высыхания пластины, ее следует опять прижать.

Обслуживание устройства и предупреждения по его использованию.

Установка нуля заключается в том, чтобы жидкость, а также исследуемый образец имели одинаковую температуру. Если этот параметр будет отличаться, то каждые полчаса времени точку нуля необходимо устанавливать заново.

После того, как завершите эксплуатацию рефрактометра, ни в коем случае не мойте его обильным количеством воды. Если жидкость проникнет внутрь прибора, возможно, он выйдет из строя и потребует ремонта;

Каждый вариант рефрактометра представляет собой высокоточный оптический прибор, соответственно обращаться с ним необходимо осторожно, не нарушая правила использования, установленные производителем. Избегайте касаний оптических поверхностей и старайтесь их не поцарапать. Хранить прибор необходимо в сухом, а также чистом месте. Устройство подвержено коррозии, поэтому не рекомендуется попадание осадков даже в виде тумана. При транспортировке осуществите тщательную фиксацию, избегайте ударов о твердые предметы и резких толчков.

Если будете использовать устройство в полном соответствии с указанными выше методами, то оно не потребует ремонта достаточно длительный период времени. Заметим, что оптические свойства не меняются.

Температурная коррекция

Заводская температура устройства равна 20 градусам Цельсия. При использовании лучше всего своевременно осуществлять процедуру по температурной компенсации согласно таблице. Важно – модели, которые изначально маркируются обозначением ATC, уже имеют в своем распоряжении функцию для автоматической компенсации температурного режима. Соответственно для них температурная коррекция, проводимая на основании данных таблицы, не требуется.

Ручной оптический рефрактометр ATC40 является профессиональным средством измерения процентного содержания спирта в виноградном сусле и сахара в вине. Принцип работы устройства основан на определении показателя преломления сахаросодержащей жидкости, который пропорционален концентрации сахара. Это обуславливает максимальную точность проводимых измерений.

Технические характеристики

  • Диапазон измерений - 0~40% сахар (Brix), 0~25% алкоголь
  • Шаг измерения - 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
  • Погрешность - ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
  • Автоматическая компенсация температуры - есть (диапазон: 0°C~30°C)

Инструкция

  1. Направить передний край рефрактометра на источник яркого света и настроить глазок таким образом, чтобы было ясно видно перекрестье визира.
  2. Произвести калибровку:
    • Открыть световую пластину и капнуть 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму.
    • Закрыть световую пластину и слегка прижать ее так, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы, не образуя пузырьков и сухих участков.
    • Оставить образец на призме примерно 30 секунд.
    • Подстроить калибровочный винт так, чтобы граница темного и светлого участков попадала точно на линию нуля.
    Настройку рефрактометра с функцией температурной компенсации следует производить при температуре окружающей среды 20°C. Если рабочая температура в комнате или на месте измерения (но не образца) изменилась больше, чем на 3°С, для повышения точности измерений рекомендуется провести калибровку заново.
  3. Провести измерения:
    • Открыть световую пластину.
    • Протереть поверхность призмы мягкой хлопчатобумажной тканью.
    • Капнуть 2-3 капли исследуемого раствора на главную призму.
    • Закрыть световую пластину и слегка прижать ее.
    • Снять показания со шкалы на границе светлого и темного участков. Показания соответствуют величине, относящейся к раствору.
  4. После измерения стереть весь раствор с поверхности призмы и световой пластины влажной хлопчатобумажной тканью. После высыхания пластину нужно снова хорошо прижать.

У нас вы можете купить рефрактометр для виноделия, ручной портативный прибор, имеет (автоматическую температурную компенсацию) и водостойкое исполнение. 0-25% спирта и 0-40% Brix сахар. Незаменим для виноградарей, виноделов, пивоваров... По сути универсальная модель, можно измерить сахар в сусле, соке, в любом водном растворе, можно спирт в спиртовом растворе.

Использование:

Использовать рефрактометр для вина очень просто. Сначала его нужно откалибровать для этого капните дистиллированной водой на призму и закройте её стеклянной крышкой, капля под стеклом должна растечься равномерно без пузырьков воздуха. Направьте прибор на источник дневного света, глядя в окуляр и вращая его, настройте резкость, считываете показания шкалы на границе белой и синей областей. С помощью отвёртки настройте регулировочный винт (3) так, чтобы в окуляре, граница белой и синей области была точно на нуле, после этого прибор готов к работе.

1-Призма, 2-Стеклянная крышка, 3-Регулировочный винт, 4-Корпус, 5-Окуляр.

Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах:

Шкала Брикса показывает весовой процент содержания сахара.

Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине или пиве, нужно провести два измерения: первое до начала ферментации и второе после ее окончания .

1-е измерение 16%

2-е измерение 4%

Прибор абсолютно универсален, зная показания Brix на его шкале, мы можем очень просто перевести их в другие, нужные нам величины, с помощью специальных таблиц.

Для упрощения работы с прибором, ниже показана линейка с помощью которой можно перевести значения Brix (в окуляре рефрактометра вы её видите слева) в другие величины, которые необходимо знать в виноделии и пивоварении.

Линейка перевода значения Brix в другие величины:

S% - шкала процентного содержания сахара, которая называется шкалой «Brix»;

S г/л шкала весовой доли сахара, например, в виноградном сусле;

А% - шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, коньяке и т.д.;

М г/л - шкала массовой доли экстракта в вине;

В% - шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;

К примеру сейчас на линейке показаны данные по измерению спирта в водном растворе. Это если на призму капнуть обычной водки, прибор покажет 14.5 Brix, что соответствует (смотрим на шкалу выше) 40% содержания спирта.

Используя различные шкалы линейки таким образом, можно легко считывать и другие нужные нам величины.

Технические характеристики

БРИКС: 0 ~ 40%
Алкоголь: 0 ~ 25%
Точность:
Удельный вес сусла: ± 1%
Brix: 1% Brix
Удельный вес сусла:0,1
Автоматическая компенсация температуры (ATC): 10 °C ~ 30 °C

Комплектация:

Рефрактометр для вина RHW-25Brix ATC
Пипетка
Мини-отвертка
Инструкция

Перевод инструкции:

Рефрактометр для вина инструкция на русском языке.

Устройство предназначено для работы со спиртом и сиропами, относящимися к виноделию. Оно позволяет измерить содержание сахара в винограде, что помогает производителю выбрать оптимальное время для производства виноградного вина.

Примечания:

1) Если это новая версия модели, к ее названию добавляется буква N, например: RHWN-25ATC и т.д.

2) Диапазон автоматической термокомпенсации (ATC):от 10°C до 30°C

3) Модели RHW-25/ATC и RHW-25/Baume/ATC обычно используются для определения крепости алкоголя в виноградном вине, сделанном из натурального виноградного сока.

Компоненты:

Компоненты с новым дизайном

1----Световая пластина; 2----Калибровочный винт; 3----Подстройка фокуса; 4----Глазок; 5----Фиксатор калибровочного винта

Порядок работы:

1) Передний край рефрактометра для вина направьте на источник яркого света и подстройте глазок таким образом, чтобы было ясно видно перекрестье визира.

2) Калибровка.

Откройте световую пластину и капните 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее так, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы, не образуя пузырьков и сухих участков. Пусть образец побудет на призме примерно 30 секунд.Теперь подстройте калибровочный винт так, чтобы граница темного и светлого участков попадала точно на линию нуля.

Настройку рефрактометра с функцией температурной компенсации следует производить при температуре окружающей среды 20°C.

Если рабочая температура в комнате или на месте измерения (но не образца) изменилась больше, чем на 3 С, для повышения точности измерений рекомендуется провести калибровку заново.

3) Рабочая процедура выполняется после калибровки в той же последовательности, что и калибровка. Откройте световую пластину. Протрите поверхность призмы мягкой хлопчатобумажной тканью. Капните 2-3 капли исследуемого раствора на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее, затем можете считать показания со шкалы на границе светлого и темного участков. Показания соответствуют величине, относящейся к раствору.

4) После измерения сотрите весь раствор с поверхности призмы и световой пластины влажной хлопчатобумажной тканью. После высыхания пластину нужно снова хорошо прижать.

Предупреждения по обслуживанию.

1) Установка нуля. Жидкость и образец должны иметь одну и ту же температуру. Если температура сильно отличается, каждые 30 минут точку нуля следует устанавливать заново.

2) После применения никогда не мойте рефрактометр водой, чтобы вода не попала внутрь устройства.

3) Поскольку рефрактометр для вина представляет собой точный оптический прибор, с ним следует осторожно обращаться и тщательно ухаживать за ним. Никогда не касайтесь и не царапайте оптические поверхности. Хранить устройство следует в сухом, чистом месте, вдали от источников коррозии, а также следует беречь поверхность от попадания тумана и плесени. При перевозке избегайте резких толчков.

4) Если использовать инструмент в соответствии с указанными методами, то он гарантированно никогда не придет в негодность. Оптические свойства устройства не меняются со временем.

Температурная коррекция

Базовая температура устройства 20°C. При работе следует проводить температурную компенсацию по таблице.Модели с обозначением ATC снабжены функцией автоматической температурной компенсации. Поэтому для них температурная коррекция по таблице не требуется.

В наличии

Многофункциональный портативный рефрактометр WZ-116 (RHB-90ATC) отличается от аналогичных устройств способностью измерять не только в единицах Brix в диапазоне 58-90% и разрешением 0.5%. Но и в единицах Baume в диапазоне 38-43 Be" и разрешением 0,5 Be", а также определять содержание воды, например в плодовой части, в диапазоне 10-33% и разрешением 1%. Такие характеристики модели WZ-116 (RHB-90ATC) определили её широчайшее распространение в пищевой промышленности для оценки концентрации сахара и других показателей в разных жидкостях. Шкала рефрактометра WZ-116 (RHB-90ATC) отображает свет, отражённый от границы призмы и образца, показатель преломления которого зависит от величины измеряемого параметра, как концентрация сахара или содержание воды. Размеры..

В корзину

В наличии

Уникальная модель рефрактометра WZ-109 (RHB-92) предназначена для измерения уровня сахара в продуктах с высокой его концентраций в диапазоне 58-92% Brix. А высокое разрешение 0.5% Brix и точность ±0.5%Brix обеспечивают контроль в процессах, где даже самые незначительные отклонения уровня сахара имеют значение. Единица измерения Brix была специально разработана для целей определения концентрации сахара в соках, напитках и вене и прошла международную сертификацию. Данная единица измерения, зафиксированная на шкале рефрактометра WZ-109 (RHB-92), является производной от коэффициента преломления света в границе тестируемого образца. Мы из опыта знаем, что если в стакан с жидкостью опустить, например, карандаш, он покажется сломанным и тем сильнее, чем выше показатель преломления жидко..

В корзину

В наличии

Рефрактометр WZ-711 (RHBS-32ATC) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ, например, сахара. Такое измерение осуществляется за счёт отклонений луча в зависимости от состава. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу, размеченную согласно международным соглашениям. Разметка шкалы выполнена с помощью специальных таблиц и формул, которые просты для понимания обычным потребителем и легко могут быть реализованы в формате Excel. Рефрактометр WZ-711 (RHBS-32ATC) обеспечивает простое и быстрое измерение концентрации сахара в единицах Oechsle в диапазоне 0-140°Oe и единиц KMW в диапазоне 0-27°Babo. Точность измерения ±0.2%..

В корзину

В наличии

Рефрактометр WZ-511 (RHW-80ATC) используется в производстве спиртных напитков, включая пиво и вина. Устройство с высокой точностью определяет коэффициент рефракции света на границе проверяемой жидкости. А поскольку тот непосредственно зависит от состава жидкости, в частности процента алкоголя, можно узнать всё, что необходимо преобразовав измеренный коэффициент в нужный показатель посредством специальных формул и таблиц соответствия. Так вполне возможно вычислить начальную плотность уже сброженного пива или содержание в нём алкоголя. Или определить значение плотности во время фильтрации и варки сусла. Например имеется бутылка пива и необходимо узнать его начальную плотность. Берём рефрактометр WZ-511 (RHW-80ATC), снимаем показания и подставляем в нужную формулу. Для этого мо..

В корзину

В наличии

Модель рефрактометра WZ-115 (RHB-82ATC) используется в пищевой промышленности для оценки концентрации сахара в разных жидкостях, как соки и напитки. Конструкция устройства основана на современных достижениях физики и очень проста – между двух прозрачных пластин помещается образец жидкости, после чего через окуляр на свету на шкале видно разделение на тёмную и светлую части. Граница этого разделения и показывает по шкале величину концентрации сахара в международных единицах Brix. В случае необходимости перевода коэффициента рефракции для измерения других показателей существуют специальные формулы Встроенная в рефрактометр WZ-115 (RHB-82ATC) шкала расчитана на диапазон 45-82% Brix, имеет разрешение 0.5% Brix и точность ±0.5%. Размеры устройства 140 мм на 40 мм на 3..

В корзину

В наличии

Рефрактометр WZ-114 (RHB-62ATC) предназначен для работы с сахаросодержащими жидкостями самого распространённого диапазона 28-62% Brix. Это в сочетании с разрешением 0.2% Brix и точностью ±0.2% Brix обеспечили массовое распространение устройства. Модель WZ-114 (RHB-62ATC) необычайно проста в устройстве и обращении. Просто капнуть немного жидкости на стекло, прижать другим стеклом, выждать тридцать секунд для выравнивания температуры жидкости и инструмента и можно считывать показания через окуляр. Встроенное в устройство шкала размечена в утверждённых мировыми стандартами единицах Brix, показывающими концентрацию сахара. Однако если существует необходимость в других единицах измерения, имеются подробные таблицы перевода и специальные формулы. Рефрактометр WZ-114 (RH..

В корзину

В наличии

Рефрактометр WZ-514 (RHW-25aATC) с высокой точностью определяет показатель преломления света на границе проверяемой жидкости и переводит его в процентное содержание алкоголя в диапазоне 0-25% или в закреплённые мировыми стандартами единицы Baume в диапазоне 0-20Be". Устройство широко применяется в пивоварении и виноделии и обеспечивает определение необходимых в производстве показателей, например начальной плотности жидкости или концентрации сусла. Для этого можно использовать таблицы соответствия и специальные формулы, которые достаточно просты и не требуют высшего математического образования для их применения. Прямое отображение на шкале рефрактометра WZ-514 (RHW-25aATC) концентрации алкоголя с разрешением 0.2% и точностью ±0.2%, а также единиц Baume с точностью ±0.2B..

В корзину

В наличии

Рефрактометр WZ-715 (RHBS-44ATC) использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения уровня виноградного сока осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии), которые соотносятся так: Oe = KMW * 5. А измерение концентрации сахара выполняется в единицах Brix. Данные единицы измерения получены в результате многолетних исследований и утверждены мировыми стандартами. Рефрактометр WZ-715 (RHBS-44ATC) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу. Уникальный рефрактометр WZ-715 (RHBS-44ATC) обеспечивает простое и б..

В корзину

В наличии

Переносная модель рефрактометра WZ-211 (RHS-10ATC) используется для определения концентрации соли в растворах и рассолах по коэффициенту рефракции. Данный коэффициент характеризует степень преломления света на границе с пробой, зависящей от концентрации тех или иных веществ, например, соли. Устройство понятно даже не профессионалу, поскольку достаточно нескольких капель пробы между двумя прозрачными пластиками и через окуляр будет виден уровень концентрации в долях на тысячу и удельная масса. Применяется в медицинских, исследовательских и учебных лабораториях, на производстве, в быту и обучении. Диапазон измерения рефрактометром WZ-211 (RHS-10ATC) концентрации соли 0-100‰, разрешение 1‰ и точность ±1‰. Удельная масса определяется в диапазоне 1.00-1.07, шаг шкалы 0.001 ..

В корзину

Предзаказ

Рефрактометр RHA-303 используется для измерения рефракции света на границе тестируемой жидкости. Когда свет проходит через призму и на границе образца отражается, он попадает на встроенную шкалу, специально размеченную согласно мировым стандартам. Разметка рассчитана на прямое считывание показателей плотности электролита в аккумуляторах и батареях и температуры замерзания охлаждающих жидкостей. Модель RHA-303 применяется на производстве антифризов, аккумуляторов, батарей. Ввиду простоты устройства оно стало очень популярно не только среди химиков, но и у механиков в автосервисах и автомастерских, особенно в самых северных областях России. Рефрактометр RHA-303 имеет расширенную шкалу, рассчитанную на более широкий температурный диапазон с захватом самых низких температур крайнего севера. Т..

В корзину

Предзаказ

Рефрактометр для охлаждающих жидкостей и электролита RHA-501. Диапазон измерений температуры замерзания этиленгликоля -50 - 0°С (-60 - +32°F), пропиленгликоля -50 - 0°С (-50 - +32°F), плотность электролита 1,10-1,40 sg.

Уникальная модель рефрактометра RHA-501 предназначена для автолюбителей всех стран, поскольку обеспечивает измерение температуры замерзания охлаждающих жидкостей в градусах Цельсия и Фаренгейта. Устройство также хорошо себя зарекомендовало среди владельцев авто и сотрудников автомастерских как надёжный и простой в применении и эксплуатации оптический прибор. Модель RHA-501 состоит из призмы, прижимной прозрачной пластины, встроенной шкалы, окуляра для считывания результата и калибровочного винта. В комплекте также поставляется отвёртка для калибровки и замшевая тряпочка. Шкала устройства специально размечена для прямого считывания уровня затвердения пропиленгликоля, этиленгликоля и очистителя, а также концентрации электролита. Рефрактометр RHA-501 обеспечивает измерение температуры при ко..

В корзину

Предзаказ

Рефрактометр RHB-55 используется для определения коэффициента рефракции и измерения по нему концентрации сахара в соках, винах и напитках. Коэффициент выражает преломление света на границе призмы с жидкостью и результат может быть виден через специальный окуляр. Внутри устройства имеется специальная шкала, на которой размечена концентрация сахара. Также существуют специальные таблицы и формулы для перевода в другие единицы измерения для вычислении иных показателей. Концентрация сахара измеряется рефрактометром RHB-55 в единицах Brix, поэтому устройство также называют «брикс-метр». Измерение происходит в диапазоне 0-55% Brix, с разрешением 1% Brix и точностью ±1% Brix. Такой широкий диапазон и большой шаг шкалы устройства делают модель RHB-55 наиболее подходящей для специфических про..

В корзину

Предзаказ

Рефрактометр WZ-101 (RHB-10) это простое в использовании эргономическое устройство для определения концентрации сахара в продуктах и напитках. Рабочая часть устройства состоит из двух стекол, на одно из которых капается проба жидкости и освещается естественным светом. Проходя через призму луч света отклоняется на границе пробы в соответствии с уровнем сахара в ней. По конструкции брикс-метр аналогичен любому другому рефрактометру, но имеет специально отградуированную шкалу. Возможно дополнительное использование с рефрактометром WZ-101 (RHB-10) специальных таблиц и формул для вычисления некоторых других необходимых параметров во фруктовых соках, напитках и винах. Модель WZ-101 (RHB-10) специально имеет разработанную шкалу для измерения концентрации сахара в е..

В корзину

Современный промышленный потенциал дошел до невиданных прежде масштабов. Сейчас в мире контролируется качество практически всех производимых товаров. Для обеспечения должного уровня качества товара ежегодно создаются все больше новых измерительных приборов, которые служат для точного вычисления тех, или иных соответствующих характеристик.

Вездесущий измерительный прибор

Одним из наиболее важных и крайне востребованных современных приборов является лабораторный рефрактометр. Его функциональной обязанностью является определение состава различных веществ и наличие определенных примесей в тех, или иных материалах изготовления.

Широко применяется в таких отрослях как:

  • пищевая промышленность;
  • химические материалы и компоненты;
  • прикладная инженерия;
  • продукты нефтяной переработки;
  • производство различного автоматизированного оборудования и т.д.

Широкая вариативность применения

Помимо вышеуказанных производств, купить рефрактометр можно и в огромном списке прочих сфер. Данный измерительный прибор крайне полезен не только в условиях лабораторных исследований, но и в условиях мелких и средних производств. Цена рефрактометра стационарного применения может отличаться от модели, точности выводимых данных и наличию дополнительных опций.

Высокий стандарт качества - главная политика нашего магазина

Наш специализированный магазин измерительных приборов предлагает вашему вниманию рефрактометр в Москве по лучшим ценам. Кроме приятной ценовой политики, мы предлагаем широкий выбор как наиболее востребованных моделей, так и самых редких и труднодоступных приборов для общего применения.

Руководство по эксплуатации

Рефрактометр RSG-100-ATC

Примечания: 1) Если это новая версия модели, к ее названию добавляется буква N, например: RSG N-100-ATC и т.д.

2) Диапазон автоматической термокомпенсации (ATC):от 10°C до 30°C

Компоненты:

Компоненты с новым дизайном

1----Световая пластина; 2----Калибровочный винт; 3----Подстройка фокуса; 4----Глазок; 5----Фиксатор калибровочного винта

Порядок работы:

1) Передний край рефрактометра направьте на источник яркого света и подстройте глазок таким образом, чтобы было ясно видено перекрестье визира.

2) Установка нуля.

Откройте световую пластину и капните 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее так, чтобы вода распределилась по всей поверхности призмы, не образуя пузырьков и сухих участков. Пусть образец побудет на призме примерно 30 секунд. Теперь подстройте калибровочный винт так, чтобы граница темного и светлого участков попадала точно на линию нуля. Настройку рефрактометра с функцией температурной компенсации следует производить при температуре окружающей среды 20°C. Если рабочая температура в комнате или на месте измерения (но не образца) изменилась больше, чем на 3 °С, для повышения точности измерений рекомендуется провести калибровку заново.

3) Рабочая процедура выполняется после калибровки тем же способом, что и калибровка. Откройте световую пластину. Протрите поверхность призмы мягкой хлопчатобумажной тканью. Капните 2-3 капли исследуемого раствора на главную призму. Закройте световую пластину и слегка прижмите ее, затем можете считать показания со шкалы на границе светлого и темного участков. Показания соответствуют величине, относящейся к раствору.

4) После измерения сотрите весь раствор с поверхности призмы и световой пластины влажной хлопчатобумажной тканью. После высыхания пластину нужно снова хорошо прижать.

Предупреждения по обслуживанию.

1) Установка нуля. Жидкость и образец должны иметь одну и ту же температуру. Если температура сильно отличается, каждые 30 минут точку нуля следует устанавливать заново.

2) После применения никогда не мойте устройство водой, чтобы вода не попала внутрь устройства.

3) Поскольку устройство представляет собой точный оптический прибор, с ним следует осторожно обращаться и тщательно ухаживать за ним. Никогда не касайтесь и не царапайте оптические поверхности. Хранить устройство следует в сухом, чистом месте, вдали от источников коррозии, а также следует беречь поверхность от попадания тумана и плесени. При перевозке избегайте резких толчков.

4) Если использовать инструмент в соответствии с указанными методами, то он гарантированно никогда не придет в негодность. Оптические свойства устройства не меняются со временем.

Температурная коррекция

Базовая температура устройства 20°C. При работе следует проводить температурную компенсацию по таблице. Модели с обозначением ATC снабжены функцией автоматической температурной компенсации. Поэтому для них температурная коррекция по таблице не требуется.

Рекомендуем почитать

Наверх